पनीर तंदूर रेसिपी – Paneer Tandoor Recipe

Paneer Tandoor Recipe : नमस्कार दोस्तों स्वागत है ,आपका मेरे Home Recipe में आज हम आपको बताने हजा रहे है ,तंदूर पनीर रेसिपी के बारे में जिसको तन्दुर पनीर टिका भी बोला जाता है।
अगर आपके पास तंदूर नहीं है ,तो आप गैस पर भी तंदूर पनीर टिका बना सकते है। और तवे पर भी पनीर टीका बना सकते है ,बहुत से लोग ऐसे भी होते है तन्दुर पर बना खाना खाना अच्छा लगता है ,
तो चलिए देर न करते हुए बनाते है तंदूर पनीर टिका की आसान सी रेसिपी को ,……..

Paneer Tandoor Recipe
Paneer Tandoor Recipe

सामग्री : Paneer Tandoor Recipe

  • 1 कटोरी पनीर कटा हुआ चौकोर
  • 1 कटोरी शिमला मिर्च कटी हुई चकोर
  • 1 कटोरी प्याज कटा हुआ चौकोर
  • 1 चमच चाट मसाला
  • 1 चमच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 चमच गर्म मसाला
  • 1 कप दही
  • 1 सरसों का तेल
  • 1 चमच अदरक ,लहसुन का पेस्ट
  • 1 काली मिर्च का पाउडर
  • 1 चमच कस्तूरी मेथी
  • नींबू का रस
  • 2 कच्चा बेसन

Read Like You : घुटनों के लिए कुछ खास टिप्स – Some Special tips for Knees

विधि : Paneer Tandoor Recipe

  • पनीर के छोटे – छोटे पीस काट लीजिये चौकोर साइज के ,
  • उसके बाद सबसे पहले हमें पनीर को मेगिनेसन करना है।
  • उसके लिए बर्तन ले लीजिये ,उसमे दही ,जीरा पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,नमक स्वाद अनुसार ,काली मिर्च पाउडर ,गर्म मसाला ,काला नमक ,कस्तूरी मेथी ,नींबू का रस ,बेसन ,चाट मसाला को डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
  • इसमें एक पैन में सरसों का तेल को लीजिये और अच्छे से गरम कीजिये धुआँ उठने तक जिससे की इसका कच्चापन निकल जाये।
  • इस गरम तेल को मसाले में डालकर चमच से अच्छे से मिला लीजिये ,
  • अगर यह मसाला ज्यादा गाढ़ा लगे तो इसमें थोड़ा सा दही और मिला लीजिये इसमें पनीर ,शिमला मिर्च ,और प्याज को डाल दीजिये। अपने हाथो की मदद से इसे अच्छे से मिला दीजिये।
  • इसको थोड़ा सा चेक कर लीजिये की सभी मसाले ठीक से पड़े है अगर कुछ कमी तो तो मिला लीजिये।
  • अब इसको आधे घंटे के लिए ढककर रख दीजिये जिससे की इसका सारा filever अच्छे से पनीर और शिमला मिर्च में मिल जाये।
  • अब तैयार है पनीर टिका बनाने के लिए एक तवा लीजिये नॉन स्टिक जिसमे पनीर चिपकता नहीं है और आसानी से बन जाता है ,
  • अब आप इस तवे में थोड़ा सा बटर डाल दीजिये अगर नहीं है, तो घी भीडाल सकते है, इससे अच्छा filever आता है।
  • अब एक करके पनीर ,प्याज ,शिमला मिर्च को तवे पर डाल दे और अलट पलट कर दीजिये हल्का सा सुनहरी होने दीजिये।
  • एक बात का ध्यान रहे की पनीर को ज्यादा नहीं पकाना है ऐसा करने से पनीर हार्ड हो जाता है।
  • अब इसको एक प्लेट में निकाल लीजिये। और थोड़ा सा चाट मसाला डालकर गरमा गर्म खा
  • सकते है
  • दूसरा तरीका यह है ,की आपके पास अगर मेटल की स्टिक है ,तो उसमें एक आलू का टुकड़ा लगा लीजिये फिर पनीर,शिमला मिर्च ,प्याज इस तरह से लगा लीजिये।
  • एक- एक करके सभी स्टिक में लगा लीजिए और फिर गैस को ऑन करके एक एक स्टिक को गैस पर अच्छे से भुने जब तक की यह हल्का गुलाबी ना हो जाये और फिर इसे एक प्लेट में निकाल लीजिये और हरी चटनी के साथ गरमा गर्म ही खाये आप इसके ऊपर नींबू का रस भी डाल सकते है।
  • आशा करते है की आपको हमारी यह पोस्ट Paneer Tandoor Recipe अवश्य ही अच्छी लगी होंगी।
  • ” धन्यवाद “

Read More : मशरूम ,पनीर की रेसिपी – Mushroom Paneer Recipe

Scroll to Top