होली स्पेसल, में सीखे कुछ खास गुझिया की रेसिपी – Learn Some Special Gujiya Recipes in Holi Special

Holi Special : नमस्कार दोस्तों स्वागत है ,आपका मेरे Home Recipe में आज हम आपको कुछ खास रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है जैसे की होली का त्यौहार आने वाला है जो की होली इस्पेसल में अधिकतर बनाया जाता है , हमारे देश भारत में होली को बहुत ही धूम- धाम से मनाया जाता है, जहाँ पर घर – घर में गुझिया बनायीं और खाई जाती है। होली के दिन घर – घर में अलग -अलग तरह के पकवान बनाये और खाए जाते है। जैसे -आलू की कचौरी ,आलू की पकौड़ी गुझिया ,मट्ठी। नमकपारे ब्रेड कटलेश,दही बड्डे आदि

 Holi Special
Holi Special

होली के दिन पुराने समय से ही गुझिया प्रचलन में है। और आज भी 2023 साल में भी गुझिया को अलग – अलग तरीके से बनाया जाता है ,कोई गुझिया मावे वाली बनाता है तो कोई चीनी की चाशनी वाली ,बहुत से लोग ड्राई फ्रूट्स की भी बनाना पसंद करते है ,तो कोई नमकीन गुझिया को खाना पसंद करता है।
गुझिया एक ऐसी खाने की चीज है जो की बड़े से लेकर छोटे बच्चे को बहुत ही पसंद आती है। बस गुझिया बनाने में थोड़ा टाइम लगता है
अगर आप मेरी यह पोस्ट पढ़ रहे हां तो आप को भी गुझिया खाना पसंद है और आप भी कुछ खास गुझिया बनाना चाहते है तो देर ना करते हुए हम आपको बताने जा रहे है दो प्रकार से Holi Special गुझिया बनाने की आसान सी विधि के बारे में ,……

मीठी सूजी गुझिया वाली रेसिपी Holi Special .0
चाशनी वाली गुझिया रेसिपी

सामग्री : Holi Special

  • 1 कटोरी सूजी
  • 1 कटोरी बुरा
  • तलने के लिए तेल
  • 2 कटोरी मेदा
  • नारियल कसा हुआ
  • थोड़ी सी किसमिस
  • थोड़ा सा मावा
  • 1 कटोरी दूध
  • आधा कटोरी घी
  • काजू ,बादाम 8 ,7

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विधि : Holi Special

  • सबसे पहले मेदा को छनि में छान लीजिये।
  • अब इसमें थोड़ा सा नमक अजवाइन,दूध ,थोड़ा सा तेलया घी डालकर अच्छे सेहाथों की मददसे मिला लीजिये।
  • अब थोड़ा -थोड़ा पानी डालकर अच्छे से एक आटे को तैयार कर लीजिये।
  • आटा पूरी जैसा गुँथा होना चाहिए ,
  • एक कढ़ाई में थोड़ा सा घी या तेल डालकर काजू ,बादाम को हल्का सा भून लीजिये ,
  • हमने जो नारियल कदूकस किया है उसे भी थोड़ा सा भून लीजियेऔर अलग रख दीजिये ।
  • अब हम अपनी सूजी को अच्छे से हल्का गुलाबी होने तक भून लेंगे और अलग रख देंगे ,
  • 1 कप मावा को कढ़ाई में डालकर थोड़ा सा भून लीजिए।
  • और मावे को कढ़ाई से बाहर निकाल लीजिये इसमें सूजी को डालकर अच्छे से मिला दीजिये और ढककर रख दीजिये।
  • काजू और बादाम को कूटकर अच्छे से सूजी में मिला दीजिये।
  • १० मिनट के बाद इसमें अपने किसमिस ,नारियल कसा हुआ ,को अच्छे से मिला लीजिये।
  • अब इसमें बुरा को अच्छे से मिला लीजिये।
  • एक तरफ हमारा जो आटा गुँथा हुआ है उसको थोड़ा सा मसल लीजिये और छोटी – छोटी लोई बना कर रख लीजिये और एक पूरी के आकर की बेलन की मदद से बेल लीजिये।
  • अब पूरी के बीच में 2 चमच फिलिंग रखकर मोड़ दीजिये और पानी अवश्य लगा लीजिये पूरी के चारो तरफ जिससे की वह खुले नहीं और हमारी गुझिया अच्छे से बन जाये।
  • आप चाहे तो गुझिया का ढाचा भी इस्तेमाल करके बना सकते है अगर आप अपने हाथो से बनाना चाहते है तो भी आसानी से बना सकते है ,
  • एक – एक करके सारी पुरियो की गुझिया भरकर बना लीजिये।
  • अब एक कढ़ाई में तेल डालकर अच्छे से गरम कर लीजिये। और एक -एक गुझिया डालकर हल्की गुलाबी होने के बाद निकाल लीजिये।

चाशनी वाली गुझिया रेसिपी : Holi Special

  • यह तो थी सादी सुखी गुझिया अगर आप चाशनी वाली गुझिया खाना चाहते है
  • इन्ही गुझिया को चाशनी वाली गुझिया भी बना सकते है।
  • तो एक कटोरी चीनी में थोड़ा सा पानी डालकर चाशनी को बना लीजिये
  • चाशनी में थोड़ा सा इलाइची पाउडर भी डाल सकते है। इससे एक अगल ही फलेवर आता है।
  • और गर्म गुझिया डालकर 1 मिनट के बाद निकाल लीजिये।
  • आशा करते है की पको हमारी यह पोस्ट अवश्य ही पसंद आई होंगी ,
  • ” धन्यवाद “
चाशनी वाली गुझिया रेसिपी

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