हल्दी का अचार की रेसिपी – Turmeric Pickle Recipe

Turmeric Pickle Recipe : राम राम जी कैसे हो आप सब मुझे लगता है की अच्छे ही होंगे ,अगर आप भी अचार के शौकीन है, तो यह site सिर्फ आपके लिए ही है , आज हम आपको अपनी नई रेसिपी में बताने जा रहे है।
हल्दी के अचार के बारे में जो की आसानी से घर पर बन कर तैयार हो जाता है , ,हल्दी एक ऐसा मसाला है ,

Turmeric Pickle Recipe
Turmeric Pickle Recipe


जो ना केवल घर के खाने में इस्तेमाल किया जाता है ,बल्कि यह कई सारे गुणकारी से भरपूर्ण होती है। हल्दी के बारे में सबने सुना होगा मगर बहुत कम लोगों को यह बात जानते होंगे ,की हल्दी का अचार भी डाला जाता है। कच्ची हल्दी का अचार डाला जाता है। अगर आप भी हल्दी का अचार बनाना चाहते है, तो यहाँ पढ़े Turmeric Pickle Recipe in hindi इसको आसानी से बनाने की विधि .

सामग्री :

  • 500 ग्राम कच्ची हल्दी
  • 100 ग्राम सरसों का तेल
  • 4 नींबू का रस
  • 1 टीस्पून सरसों के दाने
  • 1 टीस्पून सौंफ
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • दो चुटकी हींग
  • नमक स्वाद अनुसार

विधि : Turmeric Pickle Recipe

  • सबसे पहले अपनी कच्ची हल्दी को अच्छे पानी से धो लीजिये,
  • साफ कपडे से पोंछ और छिल लीजिये।
  • अपनी इच्छा से छोटे या बड़े पीस कर लीजिये।
  • एक पैन में सरसों का तेल गर्म कर लीजिये।
  • तेल हल्का ठंडा होने के बाद इसमें सरसों का पाउडर ,हींग मेथी पाउडर,कटी हुई कच्ची हल्दी,लाल मिर्च पाउडर , नमक स्वाद अनुसार डाले और अच्छे से मिला लीजिये।
  • अचार में नींबू का रस मिला लीजिये।
  • अच्छे से सारे मसालों को मिला लीजिये।
  • हल्दी के अचार को एक सूखे कांच के जार में भर लीजिये।
  • और अच्छे से हिला दीजिये।
  • हल्दी का अचार बनकर तैयार है।
  • आप अचार को 2 ,3 तीन दिन धूप में रख दीजिये ,
  • दिन में दो से तीन बार डब्बे को हिला दिया करें
  • हल्दी के अचार का मजा लीजिये रोटी ,पराठे ,कचौरी आदि के साथ और अपने दोस्तों से साझा करे ,
  • आशा करते है,की आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आई होंगी।

सुझाव : Turmeric Pickle Recipe

  • हल्दी को साफ पानी में अच्छे से धो लीजिये।
  • हल्दी को छीलते समय आप ग्लब्स पहन सकती है, जिससे की आपके हाथों में रंग ना लगे।
  • अचार में तेल कम या ज्यादा आप अपनी इच्छा से डाल लीजिये ,
  • अचार को धूप में अवश्य रखे।
  • अचार को साफ और सूखे जार में ही रखें।
  • जब भी अचार को निकाले चमच्च साफ और सुखी होनी चाहिए।
  • अचार को गंदे हाथों से ना निकाले।
  • अचार को धूप में रखने से अचार जल्दी गल जाता है। साथ ही इसका स्वाद बढ़ जाता है।
  • हल्दी के अचार का मजा लीजिये रोटी ,पराठे ,कचौरी आदि के साथ और अपने दोस्तों से साझा करे ,
  • आशा करते है,की आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आई होंगी।
  • “धन्यवाद “

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