Cutlet Recipe in Hindi: नमस्कार दोस्तों, चटपटा और मजेदार खाना, खाना किसे पसंद नहीं होता. लेकिन हम हर दिन बहार से खाना मंगवा कर तो खा नहीं सकते, क्यूंकि ये हमारी जेब और हेल्थ दोनों के ठीक नहीं होता, कुछ ऐसा ही चाय टाइम Snack आज हम आपके लिए लेकर आये हैं.

आज हम आपको सबके पसंदीदा Cutlet Recipe के बारे में बताएँगे, और वो भी एक-दो नहीं पूरी पांच तरह की Cutlet Recipes के बारे में बताएँगे, फिर चाहें आप चिकन लवर हो वेजिटेरिअन आज आपके लिए सब कुछ मिलेगा, तो चलिए बिना किसी देरी शुरू करते हैं!
Table of Contents
कटलेट शब्द की उत्पत्ति कहाँ से हुई?
‘कटलेट’ शब्द की मूल उत्पत्ति फ़्रांस से हुई है, इसे फ़्रांस के ‘कोटेलेट’ से लिया गया है, यह फ़्रांस का बहुत ही पसंदीदा स्टार्टर/एपेटाइज़र था। बाद में यह पूरी दुनिया में लोकप्रिय हो गया और इसे लोग अपने अपने तरीकों से बनाने लगे । आज के समय कटलेट भारतीय व्यंजनों में काफी लोकप्रिय हैं.
और इसे आलू, गाजर, मटर, चिकन, मछली आदि के साथ बनाया जाता है. फ़्रांस के कटलेट की तरह ही भारतीय कटलेट को भी ब्रेड के साथ तैयार किया जाता है, इसके बाद इसे कुरकुरा होने तक तेल में तला जाता है।
इसे बनाने के लिए आप कॉर्न फ्लेक्स, चावल का चिड़वा (पोहा) या फिर ब्रेब्रेड क्रम्ब्स का इस्तेमाल भी कर सकते है!
Top 5 Cutlet Recipe in Hindi
वेज कटलेट – क्या है ?
वेज कटलेट एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट भारतीय स्नैक है जिसमें अलग-अलग प्रकार के सब्जियों को एक साथ मिलाकर बनाया जाता है। इसमें आलू, गाजर, फूल गोभी, और बीन्स जैसी सब्जियों का मिश्रण होता है, जो स्वाद में एकदम मस्त होता है।
आलू के अलावा मैं इस रेसिपी में मटर, गाजर और बीन्स, पनीर का उपयोग करती हूं। कभी-कभी तो मैं फूलगोभी, पत्ता गोभी, ब्रोकोली और स्वीट कॉर्न आदि का भी उपयोग करती हूं। अगर आप चिकन या फिश के कटलेट बनाना चाहते हैं तो आप वह भी बना सकते हैं।
1. आलू कटलेट (Potato Cutlet)
आलू कटलेट स्वादिष्ट और पौष्टिक होते है, जो की तीखे मसालों और आलू के स्वाद से भरपूर होते हैं। इस आलू कटलेट रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान है और इसका स्वाद आपके मुँह में घुल जाएगा।
आवश्यक सामग्री:
- – 4 आलू
- – 1 प्याज
- – 2 हरी मिर्चें
- – 1 टमाटर
- – 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- – 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- – 1 चम्मच धनिया पाउडर
- – नमक स्वाद के अनुसार
- – तेल
- – ब्रेडक्रम्ब्स
विधि :
- सबसे पहले, आलू को उबालकर मसालों के साथ में कुचल लें।
- एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और कटा हुआ प्याज डालें।
- प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।
- अब कटा हुआ टमाटर डालें और उन्हें पकाने दें.
- फिर इसमें आलू का मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
- मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर से हाथों से अच्छी तरह से मिला लें।
- अब मिश्रण को पैटी की शैप में बनाएं और उन्हें ब्रेडक्रम्ब्स में डुबोकर रखें।
- एक पैन में तेल गरम करें और आलू कटलेट को सुनहरा होने तक तलें।
आपके आलू कटलेट तैयार हैं! इन्हें गरमा गरम परोसें और चाहे तो चटनी के साथ सर्व करें। यह बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और छोटे बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको पसंद आते हैं। तो आप भी इन्हें बनाकर अपने परिवार और दोस्तों को खिलाकर उनके मुँह में स्वाद का आनंद लें।
2. Paneer Cutlet
सुनिये आप सब लोग! आज में हम आपको बिना लहसुन या प्याज का उपयोग किए स्वादिष्ट और स्वस्थ पनीर कटलेट बनाने का विधि और तरीका बताने जा रही हूँ । यह रेसिपी उन लोगों के लिए एकदम सही है, जो शाकाहारी स्नैक विकल्प की तलाश में हैं. जो आप अपने घर पर आसानी से बना सकती है.
पनीर कटलेट क्या है ?
इस कटलेट को बनाने के लिए, मैं यहाँ ताज़ा पनीर, आलू, मटर, ब्रेड क्रम्ब्स और कुछ अन्य मसालों का उपयोग कर रहीं हूँ। परिणाम एक कुरकुरा और स्वादिष्ट कटलेट है जो किसी भी अवसर के लिए बिल्कुल उपयुक्त है, चाहे वह कोई पार्टी हो या सुबह का नास्ता। में बहुत ही स्वादिस्ट और मजेदार बना है एक बार अवश्य तरय करें।
इस पोस्ट में आज हम आपको इन कटलेट को बनाने की विधि चरण-दर-चरण प्रक्रिया के बारे में बताऊंगी, जिसमें उन्हें सही आकार देने और उन्हें पूर्णता तक तलने का तरीका भी शामिल है। मैं कुछ युक्तियाँ और युक्तियाँ भी साझा करूँगा जो आपको हर बार उत्तम कटलेट बनाने में सहायता करेंगी।
इसलिए, यदि आप एक स्वादिष्ट और स्वस्थ शाकाहारी स्नैक की तलाश में हैं. जो की बनाने में आसान हो, तो इस पोस्ट को अवश्य पढ़े और इस इस रेसिपी को अवश्य आज़माएँ। मैं गारंटी देती हूँ कि, आप निराश नहीं होंगे!
पनीर कटलेट बनाने के लिए निम्न सामग्री की अवस्य्क्ता पड़ती है :
- तेल – 4 बड़े चम्मच
- हींग – ½ छोटा चम्मच
- जीरा – 1½ छोटा चम्मच
- अदरक, कटा हुआ – 1 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च, कटी हुई – 2 नग
- हरी मटर – 1 कप
- नमक स्वाद अनुसार
- मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
- चाट मसाला – 1 बड़ा चम्मच
- काला नमक – 1 चम्मच
- उबले और मसले हुए आलू – 1 कप
- पनीर कुटा हुआ – 400 ग्राम/ 2½ कप
- धनिया, कटा हुआ (ताजा धनिया) – मुट्ठी भर
- कसूरी मेथी के पत्ते (कसूरी मेथी) – 2 चम्मच
- ब्रेड स्लाइस – 4 नग
पनीर के घोल के लिए:
एक बॉल में बेसन,नमक और थोड़ा सा पानी डालकर मिला ले और एक स्मूथ पेस्ट बना लीजिये।
- बेसन – ½ कप
- नमक – एक चुटकी
- पानी – ½ कप
तेल डीप फ्राई करने के लिए
एक प्लेट में 2 कप ब्रैड क्रब्स ले लीजिये,और एक एक कटलेट को ले और बेसन के घोल में अच्छे से डीप करे इसके बाद इसको ब्रैड क्रब्स में अच्छे से कोट करें।
- ब्रेड क्रम्ब्स – 2 कप
- भुजिया – 1 कप
पनीर कटलेट बनाने की विधि :
- सबसे पहले आपको एक पैन लेना होगा और फिर उसमें थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करना होगा जैसे ही तेल गर्म उसमें हींग, जीरा,कटी हुई अदरक,हरी मिर्च को डालकर 1 मिनट के लिए भून लेना है।
- फिर उसके बाद उसमे उबली हुई मटर को डालें साथ में स्वाद अनुसार नमक डालकर ले।
- इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर,चाट मसाला,काला नमक को डालकर अच्छे लीजिये।
- इसको 2 -3 मिनट के लिए पकने दीजिये इसके बाद इसमें बॉईल आलू को मेश करके डालें और अच्छे से मिला ले इसके बाद गैस को बंद कर दे और इस मिश्रण को एक प्लेट में निकाल लीजिये और कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिये।
- अब पनीर को मसलकर इस मिश्रण में अच्छे से मिलाकर रख दीजिये।
- दूसरी तरफ सूखे 4 ब्रैड के पीस को ले और मिस्की की मदद से दरदरा पीस लीजिये।
- इसके बाद इस मिश्रण को आलू और पनीर में मिला लीजिये।
- इसके बाद आप थोड़ा सा मिश्रण ले और अपने हाथो की मदद से कोई भी आकार दे सकते है,इस तरह सारे मिश्रण को बना लीजिये और एक प्लेट में रखते जाये।
ब्रैड क्रब्स कटलेट :
एक प्लेट में 2 कप ब्रैड क्रब्स ले लीजिये,और एक एक कटलेट को ले और बेसन के घोल में अच्छे से डीप करे इसके बाद इसको ब्रैड क्रब्स में अच्छे से कोट करें।
इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालिये कटलेट को फ्राई करने के लिए जैसे ही तेल गर्म हो जाये उसमें एक एक कटलेट को आराम से डालें और मीडियम गैस पर सेके जिससे की वह अंदर से भी अच्छे से सिक जाये जैसे ही यह अपना रंग गोल्डन ब्राउन में बदल ले इनको एक – एक करके बाहर निकाल लीजिये।
ब्रैड भुजिया कटलेट :
एक प्लेट में 2 कप भुजिया लीजिये और एक – एक कटलेट को ले और बेसन के घोल में अच्छे से डीप करे, इसके बाद इसको भुजिया में अच्छे से कोट करें।
और एक प्लेट में रख दे। इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालिये भुजिया कटलेट को फ्राई करने के लिए जैसे ही तेल गर्म हो जाये उसमें एक एक कटलेट को आराम से डालें और मीडियम गैस पर सेके जिससे की वह अंदर से भी अच्छे से सिक जाये जैसे ही यह अपना रंग गोल्डन ब्राउन में बदल ले इनको एक – एक करके बाहर निकाल लीजिये।
3. Mixed Vegetable Cutlet
आज की इस में अपने आप बीती एक स्वादिस्ट रेसिपी को लेकर आई हूँ जिसका नाम है, [मिक्स वेज कटलेट] मेरे लिए रेलवे यात्राओं की सबसे अद्भुत यादों में से एक ट्रेन में मिलने वाले कुरकुरे वेज कटलेट हैं! जैसे ही ट्रेन किसी स्टेशन पर रुकती, विक्रेता कुरकुरे रेलवे कैंटीन वाले वेज कटलेट बेचने के लिए पैकेट से भरी बाल्टियाँ लेकर आ जाते थे।
ये Veg Cutlets हमेशा मक्खन लगी ब्रेड के 2 स्लाइस के साथ बेचे जाते थे और बाद में, इसमें केचप का एक छोटा पाउच भी जोड़ा जाता था। घर पर बनाए जाने पर इन वेज कटलेट का स्वाद पहले जैसा नहीं होता। क्यों? आइए आज मैं आपको इसपोस्ट के माध्यम से क्रिस्पी रेलवे कैंटीन वाले वेज कटलेट बनाने बताती हूँ !
क्रिस्पी वेज कटलेट में लगने वाला समय :
तैयारी का समय : 10-15 मिनट
पकाने का समय : 10-15 मिनट
सेवा : 4-5 लोग
वेज कटलेट के लिए सामग्री:
आलू मिश्रण के लिए
- आलू 4-5 मध्यम आकार (उबले और कद्दूकस किये हुए)
- अदरक 1 इंच (कटा हुआ)
- हरी मिर्च 2-3 नग. (काटना)
- ताजा धनिया 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
- ताज़ी पुदीने की पत्तियाँ 1 बड़ा चम्मच (कटी हुई)
ताजी हरी सब्ज़ियाँ :
- शिमला मिर्च आधा कप (कटी हुई)
- मक्के के दाने आधा कप
- गाजर आधा कप (कटी हुई)
- फ्रेंच बीन्स आधा कप (कटी हुई)
- हरी मटर आधा कप
- नमक स्वाद अनुसार
- काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
कुछ मसाले :
- लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
- जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
- अमचूर पाउडर 1 चम्मच
- कसूरी मेथी ½ छोटी चम्मच
- एक चुटकी काला नमक
- हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
- नींबू का रस 1 चम्मच
- भीगा हुआ पोहा आधा कप [निचोड़कर ]
कोटिंग के लिए:
- कॉर्नस्टार्च 1 बड़ा चम्मच
- आटे का घोल
- मैदा 1/3 कप
- आवश्यकतानुसार पानी
- नमक स्वादानुसार
- एक चुटकी काली मिर्च पाउडर
- कुचली हुई सेवई
- कॉर्नफ्लोर 1/3 कप
तलने के लिए तेल :
एक बार 5-10 मिनट के लिए डीप फ्रीजर में सेट होने के बाद, आप इन्हें एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के बाद एक एक करके सारे कटलेट मीडियम आंच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करे।
वेज कटलेट बनाने की विधि या तरीका :
सबसे पहले आपको एक बड़ा बॉल लेना होगा उसमें आलू के मिश्रण में ऊपर दिए गए सभी सामग्री को एक मिक्सिंग बाउल में डालें और अच्छी तरह से मिला लें, अगर मिश्रण करते समय मिश्रण गीला लगता है तो आप अधिक कॉर्नफ्लोर और पोहा डालकर एडजस्ट कर सकते हैं.
जब तक मिश्रण अपना आकार धारण न कर ले तब तक अच्छी तरह मिलाएँ।
इसके बाद अपनी हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें, एक चम्मच मिश्रण लें और उसको अपनी पंसद का कोई भी आकार से बनाए रखने के लिए उसे एक प्लेट का इस्तेमाल करें
बैटर बनाने के लिए एक बॉल ले उसमें आटे,कॉर्न फ्लोर को डालें और थोड़ा थोड़ा पानी को डालकर एक साथ मिलाएं इसको अच्छे से मिलाये जब तक कि यह चिकना और गुठली रहित न हो जाए, इसमें स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. तरफ रख दीजिये।
इसके बाद कटलेट की टिक्कियों को सूखे आटे या कॉर्नफ्लोर में लपेटें, फिर आटे के घोल में डुबोएं और कुचली हुई सेवई से अच्छी तरह लपेटें, इन्हें आप एक हफ्ते के लिए डीप फ्रीजर में रख सकते हैं, अभी सेट होने के लिए 5- 10 के लिए डीप फ्रीज में रखें मिनट।
एक बार 5-10 मिनट के लिए डीप फ्रीजर में सेट होने के बाद, आप इन्हें एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के बाद एक एक करके सारे कटलेट मीडियम आंच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करे।
इस प्रकार आप सभी वेज कटलेट तैयार कर लीजिये और एक प्लेट में निकाल लीजिये।
अब आपके वेजिटेबल कटलेट बनकर तैयार हैं,आप इन्हें किसी भी केचप या अपनी पसंदकी चटनी के साथ गरमा गरम परोस सकते है आप इन्हे अपने दैनिक जीवन में सुबह के नास्ते में खा सकते है ।
4. Chicken Cutlet चिकन कटलेट
परिवार और दोस्तों के साथ आनंद लेने के लिए उत्तम रविवार का नाश्ता। उत्तम रसदार चिकन कटलेट के लिए मेरी रेसिपी अवश्य आज़माएँ।
यह बहुत कम समय में बनने वाला शानदार और कुरकुरा नाश्ता है,जो की छोटे बच्चे से लेकर बड़ो तक को पसंद आता है।
चिकन कटलेट में लगने वाला समय :
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 20-25 मिनट
सर्विंग्स : 2
चिकन कटलेट के लिए सामग्री:
- 500 ग्राम चिकन का कीमा
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2-3 ताज़ी हरी मिर्च – बारीक़ कटी हुई
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच सरसों का तेल
- 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती – कटी हुई
- ½ मध्यम नींबू का रस
- 2 बड़े चम्मच ताजा ब्रेड क्रम्ब्स
- कोटिंग के लिए रिफाइंड आटा (मैदा)
- कोटिंग के लिए अंडा
- कोटिंग के लिए ताज़ा ब्रेड क्रम्ब्स
तलने के लिए तेल :
ताजा सलाद के लिए
- 1 मध्यम आलू – उबला हुआ और टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 ताजी हरी मिर्च – कटी हुई
- 1 बड़ा चम्मच सरसों का पेस्ट
- नमक स्वाद अनुसार
- कुछ धनिये की पत्तियाँ – मोटे तौर पर ट्रॉन
- 1 मध्यम टमाटर – क्यूब्स
- ½ मध्यम नींबू का रस
चिकन कटलेट को बनाने की विधि :
- सबसे पहले आपको चिकन कीमा को अच्छे से धो लेना है, उसके बाद एक कटोरे में चिकन कीमा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, देगी लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, सरसों का तेल, हरा धनिया, नींबू का रस, ताजा ब्रेड क्रम्ब्स डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
- मिश्रण का एक भाग लें और इसे अपनी पसंद के अनुसार आकार दें।
- अब सबसे पहले मैदा, फिर अंडा और अंत में ब्रेड क्रम्ब्स लगाकर अच्छी तरह से कोट कर लिजिये .
- इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और कटलेट को मध्यम गर्म तेल में दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करके बाहर निकालें और 3-4 मिनट के लिए आराम से रख दें और ताज़ा सलाद के साथ परोसें।
ताजा सलाद के लिए :
एक बाउल में उबले आलू, हरी मिर्च, सरसों का पेस्ट, नमक, हरा धनिया, टमाटर, नींबू का रस डालें और सभी चीजों को एक साथ मिला लें। आगे उपयोग के लिए अलग रखें.
सर्व करे और आनंद ले :
एक प्लेट में चिकन कटलेट को परोसे साथ में ताजा सलाद रखें और आनंद ले अपने दोस्तों के साथ साझा करे और हमें कमेंट करके अवश्य बताये की आपको हमारी यह रेसिपी कैसी लगी।
5. Fish Cutlet मछली के कटलेट
हैलो एवरीवन क्या आप भी चटपटा खाने के शौकीन है ?तो आज हम आपको मछली के कटलेट बनाने का नया और आसान तरीका बताने जा रहे है यह बहुत ही आसान सी रेसिपी है जो की घर पर आसानी से बनाया जा सकता है।
मछली, आलू और कुछ सुगंधित पदार्थों से बने स्वादिष्ट कटलेट, अंडे और ब्रेडक्रंब में लपेटे गए और एक सुंदर सुनहरे रंग के लिए हल्के तेल में तले हुए, मछली कटलेट को बनाने तरीका बतायेगे।
मछली के कटलेट बनाके लिए निम्न सामग्री की आवश्य्कता होती है :
- 400 ग्राम रावस फ़िललेट्स, टुकड़ों में कटा हुआ
- ¼ चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- एक मिडयम साइज का प्याज बारीक़ कटा हुआ
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 मध्यम आलू, उबला हुआ, मैश किया हुआ
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन पाउडर
- एक चुटकी हींग
- थोड़ा सा चाट मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- 4 बडे चम्मच सूखे ब्रेडक्रंब + कोटिंग के लिए
- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ताजा हरा धनिया
- 1 अंडा, फेंटा हुआ
- हल्का तलने के लिए तेल
मछली के कटलेट बनाने की विधि :
- सबसे पहले आपको एक पैन लेना होगा और मछली को अच्छे से साफ पानी धो लेना है।
- इसके बाद एक नॉन-स्टिक पैन में पर्याप्त पानी को गर्म करें,साथ में हल्दी पाउडर,नमक और मछली के टुकड़े डालें, हल्के से हिलाएं 6 मिनट तक उबालें।
- इसके बाद उबली हुई मछली के टुकड़ों को एक बाउल में निकाल लें औरपानी को सूखने दे,अब मछली को अच्छी तरह से मैश कर लें.
- इसके बाद कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, आलू, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हींग औरस्वाद अनुसार नमक डालें औरअच्छे से मिलाएँ।
- इसके बाद ब्रेडक्रम्ब्स और हरा धनिया डालकर अच्छ तरह से मिला लीजिये ।
- जैसे मिश्रण आटे के समान हो जाये इसको बराबर भागों में बांटकर कटलेट का आकार दीजिये
- इसके बाद इन्हें फेंटे हुए अंडों में डुबोएं और ब्रेडक्रंब में अच्छे से लपेटें।
- इसके बाद एक नॉन-स्टिक पैन या कड़ाही ले जो भी आपके पास उपलब्ध हो उसमे थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें.
- जैसे ही तेल गर्म हो जाये इसमें एक एक करके कटलेट रखें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें।
- इसके बाद एक एक करके सारे कटलेट पैन से बाहर निकाल लीजिये और एक प्लेट में रखें।
- अब आपके मछली के कटलेट तैयार है इनको गरमा गर्म सलाद और हरी चटनी या कैचप के साथ सर्व करें।
- अगर आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आई हो तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में लिखें। “धन्यावद”
सर्व कैसे करें:
गार्निशिंग के लिएआप ताजे पुदीना और धनिया की पत्ती डालकरसजा सकती है।
फिश कटलेट्स को आप प्याज के लच्छों और पुदीने की चटनी,नारियल की चटनी आदि के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
Conclusion:
इंडियन कटलेट एक भारतीय रेसिपी जो न केवल शाकाहारी के लिए है अपितु यह वेजिटेरिन के लिए दोनों के लिए बनाई गई है आप इसको अपने दैनिक जीवन में सुबह के नाश्ते में जब हल्की भूख लगी हो तब बनाकर खा सकते है यह रेसिपी कुछ हरी और ताजा सब्जियों को मिलाकरबनाई जाती है और इसमें कटलेट को कुरकुरा करने के लिये ब्रैड कार्ब्स इस्तेमाल किया जाता है,अंत में तेल में फ्राई किया जाता है यह देखने में बहुत ही शानदार और मजेदार लगता है।
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FAQs
आप कटलेट को बिना तोड़े कैसे तलते हैं?
यदि आपके कटलेट टूट जाते है तो उसको बचाने के लिए आपको एक दो आलू ज्यादा डाल सकते है साथ में 1 चमच सूजी और बेसन मिला सकते है यह आपके कटलेट को टूटने नहीं देगा।
साथ में गर्म तेल में कटलेट को टूटने से बचाने के लिए कटलेट को अत्यधिक गर्म तेल में तलने से बचें. 1 -2 कटलेट गर्म तेल में बिल्कुल सही होना चाहिए, पैन में ज्यादा कटलेट न डालें, नहीं तो कटलेट टूट सकते है. इसके अलावा, पकाते समय कटलेट को पैन में रखने के तुरंत बाद न हिलाएं,ऐसा करने से वह टूट भी सकते है।
क्या कटलेट मैदा से बनता है?
कटलेट भारतीय वेज कटलेट की एक अहम रेसिपी में से एक है जो की वेज नॉन वेज दोनों तरीके से बनाई जाती है।
वेजी कटलेट को कोई भी आकार देकर मैदे का घोल बनाकर कोट किया जाता है या ब्किब्रैड कार्ब्स में लपेटा जाता है ताकि यह कुरकुरे जाये।
आप चाहें तो मैदा के आलावा अपने स्वास्थ्य सेहत के लिए बेसन या मक्के का आटा विकल्प के लिए, (कॉर्नमील या मक्की का आटा) का इस्तेमाल कर सकती है.