Suji ka Halwa : हैलो दोस्तों क्या आप भी मेरी तरह हलवा खाने के शौकीन हैं यदि हाँ तो आज हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको सूजी का हलवा कैसे बनता है ?यह बताने जा रहें हैं आपने हलवा तो कई बार खाया होगा मगर इसको बनाने का सही तरीका क्या होता है ?
यह आपको नहीं पता होगा हम जब भी कहीं भंडारे में जाते हैं तो सूजी का हलवा का सेवन अवश्य करते हैं, और मजा आ जाता हैं .

उसको खाने के बाद आज हम इस पोस्ट में आपको भंडारे वाला सूजी का हलवा बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं सूजी का हलवा सभी को बहुत ही ज्यादा पसंद आता हैं।सूजी का हलवा एक आसानी से बनने वाली बहुत ही स्वादिष्ट पारंपरिक मिठाई है जो भारत भर में बहुत ही लोकप्रिय है।
यह एक ऐसी रेसिपी हैं जो की घर में मौजूद सामान से आसानी से बनकर तैयार हो जाती हैं। इसको बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता हैं जब भी आपका कुछ मीठा खाने का करे तो तुरंत बनाये यह स्वादिस्ट सूजी का हलवा तो ज्यादा देर न करते हुए यहाँ जान लेते हैं,Suji ka Halwa Banane ka Tarika
Table of Contents
सामग्री : Suji ka Halwa
- 1 कटोरी सूजी
- आधा कप घी
- 1 कटोरी चीनी
- थोड़ा सा गोला कसा हुआ
- 8 काजू
- 7 बादाम
- पीला रंग
- 1/4 चम्मच इलायची का पाउडर
Suji ka Halwa Banane ki Vidhi :
- सबसे पहले आप सूजी को साफ कर लीजिये।
- अब एक कढ़ाई लीजिये उसमें घी डालें गर्म कीजिये उसमें सूजी डालें और मंदी गैस पर भूनें।
- इसको भुनने में थोड़ा समय लगता हैं .
- जब तक यह हल्की गुलाबी न हो जाये इसको भूनते रहें।
- गुलाबी होने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और एक थाली में सूजी को निकाल लीजिये।
- अब उस कढ़ाई में 3 कटोरी पानी डालें और उबाल आने के लिए रख दीजिये जब पानी अच्छे से उबल जाये उसमें अपने मेव जैसे – ” काजू,बादाम को काट के डाल दीजिये।
- अब उसमें देशी घी ,किसमिस,चीनी भी डाल दें और मिला लीजिये।
- अब उसमें थोड़ा सा खाने वाला रंग डाल दीजिये और अच्छे से 5 मिनट तक पकने दीजिये।
- अब इसमें भुनी हुई सूजी को डालें और इसको लगातार मिलाते जाये।
- गैस को मंदी रखें और ढक दें 2 मिनट के बाद देखें की सूजी ने सारा पानी पी लिया होगा वह थोड़ी सी थिक हो गई होंगी अब गैस को बंद कर दीजिये।
- ऊपर से कसा हुआ गोला डाल दीजिये।
- अब तैयार हैं हमारा भंडारे वाला हलवा आप इसको गरमा गर्म सर्व कीजिये।
स्वाद :
यह एक मीठी और मजेदार व्यंजन हैं, जो की छोटे बच्चे से लेकर बड़ो तक को पसंद आती है यह भारत में अक्सर बनाई और खाई जाती हैं। यह जब भी आपका कुछ मीठा खाने का करें आप इसको आसानी से बना सकती हैं।
परोसनें के लिए :
आप इसको पूरी के साथ,परांठे के साथ परोस सकती हैं। यह खाने में टेस्टी लगता हैं पूरी इसके स्वाद को बढ़ाती है, यह सुखें मेंवे से सजाया जा सकता है आप इसको कसे हुए सूखे गोले से भी सजा सकती हैं।
सुझाव :
- अगर आप सूजी का हलवा बनाने ककी सोच रही हैं तो आप यह आसानी से बना सकती हैं आप इसमें मीठा कम या ज्यादा अपने टेस्ट के अनुसार कर सकती हैं।
- आप इसको देशी घी में ही बनाएँ।
- सजाने के लिए मेंवे का इस्तेमाल कर सकती हैं।
- आप इसमें अगर रंग नहीं डालना चाहती हैं तो न डालें।
- आशा करती हूँ की आपको Suji Ka Halwa Recipe,अवश्य ही पसंद आई होंगी अपने दोस्तों के साथ साझा करें और हमें कमेंट करना न भूलें। अगर आप किसी भी रेसिपी के बारे में जानना चाहती हैं तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में लिखें। “धन्यवाद “
Read More : Potato Paratha Recipe in Hindi -सुबह के नाश्ते में बनाये चटपटा आलू का पराठा
यह भी पढ़े : Kharbuja Khane ke Fayde | इन गर्मियों में भूल से भी मत भूलना
यह भी पढ़े : Benefits of Garlic | लहसुन खाने के फायदे