मोटी लाल मिर्च का भरवां अचार की रेसिपी – Stuffed Red Chilli Pickle Recipe

Stuffed Red Chilli Pickle Recipe : नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेके आये है, मोटी लाल मिर्च के अचार रेसिपी।वैसे तो लाल मिर्च का भरवां अचार सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है।
यह अचार यूपी-बिहार में खूब बनया जाता है। हालांकि पूरे भारत में यह अचार बड़े ही चाव से खाया जाता है। लाल मिर्च का भरवां अचार सुनते ही कई लोगों को लगता है, कि.यह बनाना बड़ा ही मुश्किल होता है।

Stuffed Red Chilli Pickle Recipe
Stuffed Red Chilli Pickle Recipe

हालां कि ऐसा बिल्कुल नहीं है। इसमें अचार में भी वही सारे मसाले डाले जाते है, जो की दूसरे अचारो में जैसे – सौंफ, जीरा, मेथी, सरसों दाने ,अजवाइन ,हींग सरसों का तेल आदि ,यह मिर्च का अचार काफी टेस्टी होता है। इसके भरवां मसाले को बहुत से लोग चोखे में भी मिलाते हैं। जैसे दाल-चावल, आलू के पराठे ,आलू गोभी की सब्जी से लेकर पूड़ी-की सब्जी तक हर तरह के खाने का स्वाद इस अचार से बढ़ जाता है,

यह अचार बहुत ही आसानी से घर में बनकर तैयार हो जाता है , इस अचार को खाना – खाने के साथ में खाने से खाने का स्वाद दुगना हो जाता है।यह अचार बड़ो को बहुत ही पसंद आता है।
भरवां मोटी लाल मिर्च केअचार की रेसिपी [ Stuffed Red Chilli Pickle Recipe] को यहाँ पर सीखे। …..

सामग्री : Stuffed Red Chilli Pickle Recipe

  • 1 किलो मोटी लाल मिर्च
  • 4 नीबू का रस
  • 500 ग्राम सरसों का तेल
  • 1 कप सौंफ
  • 1 कप सरसों के दाने
  • आधा कप अजवाइन
  • आधा कप जीरा
  • आधा कप मेथी दाना
  • थोड़ी सी हींग
  • 4 चमच हल्दी पाउडर
  • 2 चमच काला नमक
  • 2 चमच सादा नमक

विधि : Stuffed Red Chilli Pickle Recipe

  • सबसे पहले हमें मोटी मिर्च लेनी होंगी।
  • मिर्चो को धो लीजिये, और साफ कपडे से पोंछ लीजिये।
  • अब मिर्चो की डंठल को हटा दीजिये और बिच में एक चीरा लगा दीजिये।
  • अगर मिर्च में बीज ज्यादा है ,तो थोड़े बीज निकाल लीजिये।
  • अब मिर्चो में भरने के लिये ,अपना मसाला तैयार कर लीजिये।
  • मसाले को हल्का सा तवे पर गर्म कर लीजिये। और दरदरा पीस लीजिये।
  • अब मिर्च के मसाले में हल्दी पाउडर, दोनों नमक काला ,सादा ,हींग नींबू का रस अच्छे से मिला लीजिये ,साथ में 3 चमच सरसों का तेल को अच्छे से मिला लीजिए।
  • अब मिर्चो में मिला हुआ ,एक -एक करके भरते जाये ,
  • और एक डब्बे में रखते जाए , अगर मसाला बच जाता है ,तो उसे भी अचार के डब्बे में डाल दीजिये ऊपर से ,
  • सरसो का तेल गर्म कर लीजिये।
  • ठंडा होने के बाद उसे डब्बे में डाल दीजिये।
  • इसे 4, 5 दिन धूप में अवश्य रखे। दिन में दो से तीन बार डब्बे को हिला दिया करें।
  • मोटी लाल मिर्च का अचार बनकर तैयार है।
  • आप इसका मजा लीजिये,रोटी ,पराठे के साथ और आप दाल चावल के साथ भी इसे बड़े मजे के साथ खा सकते है ,

सुझाव : Stuffed Red Chilli Pickle Recipe

  • मिर्च मोटी और साफ होनी चाहिए।
  • अचार को निकालते समय चमच साफ और सुखी होनी चाहिए।
  • अचार को गंदे हाथों से ना निकाले।
  • अचार को धूप अवश्य दीजिये।
  • मिर्च के अचार का डब्बा साफ और सूखा होना चाहिए।
  • सरसों का तेल गर्म करके ठंडा होने डाले।
  • आप यह मिर्च के अचार अपने पति के लंच टिफ़िन में भी रख सकती है।
  • आपके पति के दोस्त इस अचार को खायेगे तो आपकी तारीफ अवश्य ही करेंगे।
  • अगर आप जॉब करने वाली महिला है ,तो आप भी अपने लंच में इस अचार को रख के ले जा सकती है।

आशा करते है ,की आपको हमारी यह Stuffed Red Chilli Pickle Recipe ” मोती लाल मिर्च के अचार की रेसिपी अवश्य पसंद आई होगी ” धन्यवाद “

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