Schezwan Chutney : हैलो दोस्तों स्वागत हैं आपका मेरी नई पोस्ट में आज हम आपको बताने जा रहें बहुत ही टेस्टी रेसिपी के बारे में जिसका नाम हैं शेजवान चटनी आप में से बहुत से लोगों ने शेजवान चटनी को खाया होंगा मगर आप यह नहीं जानते है की इसको बनाने का सही तरीका क्या हैं ?

आपने देखा होगा की शेजवान चटनी का इस्तेमाल कई सारे व्यंजन में किया जाता है। मोमोज,चावल,चिकन, चाउमीन से लेकर फ्राइड राइस और शेजवान चटनी सभी व्यंजनो का स्वाद दो गुना कर देता है।
यह रोटी, परांठे और ब्रेड पकौड़े के साथ भी टेस्टी लगती है। इसका स्वाद बहुत ही टेस्टी होता है। आपने देखा होगा की बाजार में शेजवान चटनी बडी ही आसानी से मिल जाती है पर आप भी यह अपने घर पर थोड़े से सामान के साथ आसानी से बना सकते हैं।तो आइए जान लेते हैं इसको बनाने का सही तरीका।
Table of Contents
शेजवान चटनी की सामग्री : Schezwan Chutney
- 10 सूखी लाल मिर्च
- 3 टमाटर
- 1 इंच अदरक
- 8 लहसुन की कलियां
- नमक,स्वाद अनुसार
- 2 काली मिर्च
- 1 चमच सूखा धनिया
- 1 चमच जीरा
- 2 चमच तेल
- 1 चमच विनेगर
- 1 चमच चीनी
- 1 चमच सोया सॉस
- एक चुटकी हींग
- 1 बड़ा प्याज
शेजवान चटनी बनाने की विधि :
- सबसे पहले आपको टमाटर को साफ पानी में अच्छे से धो लेना हैं।
- फिर आपको एक बर्तन में 1 गिलास पानी डालकर गर्म करने कके लिए गैस पर रख देना है।
- अब आप इसमें टमाटर,लाल मिर्च को गर्म पानी में डाल दीजिये और गैस को मंदी रखें।
- 4 मिनट के बाद आप गैस को बंद कर दीजिये और यह टमाटर और लाल मिर्च को किसी प्लेट में निकाल लीजिये और ठंडा होने के लिए रख दीजिये।
- ठंडा होने के बाद आप टमाटर के छिलके को निकाल लीजिये और लाल मिर्च की डंठल को तोड़ दीजिये।
- अब लहसून की कली को छिल लीजिये और एक मिक्सी का जार लीजिये उसमें लाल मिर्च,टमाटर अदरक,लहसून की कली,जीरा,नमक स्वाद अनुसार , धनिया, काली मिर्च को डालकर पीस लीजिये और एक पेस्ट तैयार कर लीजिये।
- अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म कीजिये उसमें हींग, बारीक़ कटी हुई प्याज को डालें और जैसे ही प्याज का रंग बदल जाये उसमें टमाटर का पेस्ट डालकर मिला लीजिये साथ में चीनी,सोया सॉस, विनेगर को डालें और अच्छे से मिला लीजिये।
- 2 से 3 मिनट तक मंदी गैस पर पकाये और फिर गैस को बंद कर दीजिये।
सुझाव :
- अगर आप शेजवान चटनी को बनाने की सोच रही हैं तो आप टामटर लाल वाले लीजिये।
- अगर आप ज्यादा तीखा खाना पसंद नही करते हैं तो लाल मिर्च की मात्रा कम कर सकती हैं।
- आप इस चटनी को सिलबटे पर पीसकर भी बना सकती हैं इसके टेस्ट में आपको फर्क दिखाई देगा और चटनी टेस्टी भी बनेंगी।
- अगर आप गर के खाने के लिए शेजवान चटनी बना रहीं हैं तो आप इसमें तड़का अवश्य दीजिये।
- अगर आप बेकने के लिए बना रहीं हैं तो तड़के की आवश्य्कता नहीं हैं।
- आशा करते हैं की आपको हमारी यह पोस्ट Schezwan Chutney recipe in Hindi अवश्य ही पसंद आई होंगी आप इसको एक बार अवश्य try कर और हमें कमेंट करके अवश्य बताये की आपको यह पोस्ट कैसी लगी और अपने दोस्तों के साथ साझा करें।
- “धन्यवाद “
स्वाद :
यह एक लाल रंग की चटनी है जो की लाल मिर्च और टमाटर के साथ बनाई जाती हैं और स्वाद तीखा होता हैं आप इसको खाने के बाद सी सी की आवाज अवश्य निकलेगी। और आप इसका टेस्ट याद रखेंगे।
परोसनें के लिए :
आप इस Schezwan Chutney को परोसनें के लिए मोमोज,पकोड़े,पराठे,रोटी,चावल आदि के साथ खा सकते हैं अगर आप चटनी खाने के शौकीन हैं तो यह चटनी की रेसिपी सिर्फ और सिर्फ आपके लिए ही हैं।
शेजवान चटनी Price :
अगर आप Schezwan Chutney का price जानना चाहते हैं तो हम आपको बता दे की ग्राम और किलों के हिसाब से इस चटनी का price अलग – अलग होता हैं 600 ग्राम चटनी का price179 इस शेज़वान चटनी की कीमत ब्रांड और मात्रा के आधार पर भिन्न होती है। आमतौर पर, 200-250 ग्राम के एक छोटे जार की कीमत लगभग $3-5 हो सकती है, जबकि 500 ग्राम के एक बड़े जार की कीमत लगभग $6-10 हो सकती है।
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शेजवान चटनी क्या होता है?
Schezwan Chutney यह एक सॉस की तरह दिखने वाली रेसिपी हैं यह सूखी लाल मिर्च,टमाटर,अदरक और लहसुन से बना हुआ एक तीखी चटनी होती हैं जो एक वेजीटेबल मोमोस, के साथ बड़े ही चाव से खाई जाती हैं इसको अन्य वणजण जैसे स्प्रिंग रोल, फ्रेंच फ्राइस, चावल आदि के साथ बड़े ही शोक से खाया जाता हैं।
यह आमतौर पर भारतीय-चाइनीज नाश्ते में अक्सर परोसी जाने वाली रेसिपी हैं। इसका उपयोग शेजवान फ्राइड राइस और फ्राइड नूडल्स को बनाने में भी किया जाता हैं यह एक बहुत ही महत्वपूर्ण चटनी हैं। यह खाने की स्वाद को दुगना कर देती हैं।
शेजवान चटनी किस चीज से बनती है?
Schezwan Chutneyसूखी लाल मिर्च, लहसुन कली,अदरक, सोया सॉस, सिरका और वेनेगर को मिलाकर बनती हैं।
सिचुआन मिर्च से बना एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज मसाला है। इसे शेज़वान चटनी के नाम से भी जाना जाता है, इस चटनी को बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता हैं यह बहुत कम सामान के साथ बनकर तैयार हो जाती हैं।
शेजवान सॉस और चटनी में क्या अंतर है?
शेजवान सॉस और Schezwan Chutney में ज्यादा अंतर नाही हैं,हालांकि दोनों देखने में एक जैसे ही लगते हैं, लेकिन दोनों के बीच थोड़ा सा अंतर हैं।
सबसे पहले हम आपको शेजवान चटनी के बारे में यह थोड़ी सी गाढ़ी और दरदरी और तीखी होती है।
जबकि शेजवान चटनी तीखी होने के साथ पतली और चिकनी होती है।
क्या मैं पिज्जा में शेजवान चटनी का उपयोग कर सकता हूं?
जीहाँ , आप पिज्जा में शेजवान चटनी को टॉपिंग या डिप के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं। यह आपके पिज्जा के टेस्ट को दुगना कर सकता हैं। हालाँकि, स्वाद पिज्जा के प्रकार और उपयोग की गई अन्य सामग्री के आधार पर भिन्न हो सकता है। इसे मुख्य टॉपिंग के रूप में उपयोग करने से पहले आपको यह सुनिश्चित करने की सिफारिश की जाती है कि आप जायके का आनंद लीजिये ।
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