Top 15 Indian Pickle Recipes | Top 15 Achar Recipes in Hindi|Step by Step Photo ke Sath

Top 15 Achar Recipes in Hindi : यह भारतीय पाक शैली का एक हिस्सा है, जो भारत में बहुत प्रसिद्ध है। यह रेसिपी हर कोने में आसानी से मिल जाती है, यह बाजार में, दुकानों और बाजारों में ज्यादा मिलती है, लेकिन आज की पोस्ट में हम आपको घर पर आसानी से कोई भी अचार बनाने की पूरी सामग्री और विधि देंगे।

Top 15 Achar Recipes in Hindi
Top 15 Achar Recipes in Hindi

अचार एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है, जो सभी को बहुत पसंद आती है. इसे बच्चों के टिफिन में परांठे के साथ पैक किया जाता है और कई लोग इसका अचार लाछ में ले जाना पसंद करते हैं. कुछ लोगों की आदत ऐसी होती है कि वे बिना अचार के खाना खाना भी पसंद नहीं करते, उन्हें खाने का स्वाद अच्छा नहीं लगता.

आज आपको पता चलेगा कि अचार कौन सा है. अचार कैसे बनाएं? अचार बनाने की विधि के बारे में, अचार की सामग्री क्या है? अचार का नाम, बिहार का प्रसिद्ध अचार, राजस्थानी अचार आदि के बारे में। तो चलिए ज्यादा देर न करते हुए यहां कुछ अचारों के बारे में जान लेते हैं।

अचार में कौन – कौन से मसाले डालें जाते है ?

कैसे बनाएं बिहार का मशहूर सूखे आम का अचार?Top 15 Achar Recipes in Hindi

Achar ki Category

  • हल्दी अचार रेसिपी
  • बड़हर का अचार कैसे बनाये?
  • करोंदे का अचार रेसिपी
  • गोभी का अचार
  • प्याज का अचार कैसे बनाये?
  • अचार कितने प्रकार के होते हैं?
  • राजस्थान का कचरी अचार कैसे बनाये ?
  • बिना उबाले कटहल का अचार बनाने की विधि
  • भरवां लाल मिर्च का अचार रेसिपी
  • हरी मटर का मसालेदार अचार रेसिपी
  • झटपट टमाटर का अचार बनाने की विधि
  • कटहल का अचार रेसिपी
  • करेले का अचार अचार बनाने की विधि
  • आम का अचार बनाने की अनोखी रेसिपी
  • गाजर, मूली, मिर्च, पत्तागोभी और अदरक का अचार पंचमेल अचार
  • घर का बना मसालेदार नींबू का अचार

बिहार के प्रसिद्ध सूखे आम के अचार को कैसे बनाये ? – How to Make Bihar’s Famous Dry Mango Pickle?


यह अचार गर्मी के मौसम में बनाया जाता है, इसका स्वाद लाजवाब होता है, यह खाने में खट्टा स्वाद देता है, इसे सुबह नाश्ते में परांठे के साथ खाया जाता है. और कच्चे आम से हम विभिन्न प्रकार के अचार बना सकते हैं जैसे सूखा आकार कम तेल का अचार, खट्टा मीठा अचार, मसालेदार आम का अचार मसालेदार आम का अचार आदि.
सूखे आम का अचार भी बहुत स्वादिष्ट और मजेदार होता है, सूखे आम का अचार उत्तर प्रदेश में खूब बनाया और खाया जाता है. इस अचार की खास बात यह है कि इसे कम तेल में रखकर पूरे साल तक खाया जा सकता है. तो आइए आज इस पोस्ट में जानते हैं। कच्चे आम का सूखा अचार कैसे बनायें, सूखे आम का अचार.

हल्दी का अचार की रेसिपी – Turmeric Pickle Recipe

हल्दी का अचार कैसे बनाये? हम सभी हल्दी को बहुत अच्छे से जानते हैं। हल्दी एक ऐसा मसाला है जो हमारी रसोई का हिस्सा है, जिसके बिना सब्जी नहीं बन सकती. ,
जी हां, यह एक एंटीबायोटिक दवा है, जिसका इस्तेमाल खाने के अलावा चोट लगने पर किया जाता है, यह कई बीमारियों में बहुत फायदेमंद है। तो चलिए ज्यादा देर न करते हुए यहां जानते हैं कि कच्ची हल्दी का अचार कैसे बनाया जाता है, हल्दी का अचार बनाने की विधि क्या है? ये देखने में अदरक जैसा ही लगता है.

बड़हर का अचार कैसे बनाते है ? – Best How to Make Badhar pickle?


बड़हर का अचार कैसे बनाये? हाँ, बहुत से लोग जानते हैं कि बड़हर क्या है, इसका आकार कैसा होता है, क्या बड़हर की सब्जी भी बनाई जाती है। जी हां बड़हर एक ऐसा फल है जो दिखने में कटहल जैसा होता है, इसका स्वाद कुछ हद तक कटहल जैसा होता है, यह थोड़ा गोल और टेढ़ा आटे जैसा फल होता है, रंग हरा होता है और पकने के बाद पीले रंग का हो जाता है। दोस्तों इस पोस्ट में आप जानेंगे कि बड़हर का अचार बनाने की पूरी विधि क्या है।

करोंदे के अचार की रेसिपी -Karonde Pickle Recipe

करौंदे का अचार कैसे बनाएं? क्या आपने कभी करौंदे का पेड़ देखा है? अगर हां तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बताएं। करौंदे के पेड़ पर कांटे होते हैं, यह ज्यादा बड़ा नहीं होता, यह एक छोटा पेड़ ही होता है, जिस पर छोटे-छोटे करौंदे लगे होते हैं। यह खाने में खट्टा होता है और छोटी गोली जैसा दिखता है. करौंदा का रंग सफेद और लाल होता है जिसे अच्छे पानी में धोकर अचार बनाया जाता है. यहां करौंदे अचार की पूरी विधि लिखी है, इसे जरूर पढ़ें.

हरी मिर्च का अचार ,Green Chilli Pickle

प्याज का अचार कैसे बनाये – How to make Onion Pickle

प्याज का अचार कैसे बनाये? प्याज एक ऐसा फल है, जिसका उपयोग सब्जी बनाने में किया जाता है. इसके प्रयोग से सब्जी का स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट हो जाता है, इसका प्रयोग सब्जी की ग्रेवी बनाने में भी किया जाता है. और कई लोग इसका सलाद खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि प्याज का सेवन करने से भी आश्चर्यजनक फायदे मिलते हैं। और इसका उपयोग सिर्फ सब्जी बनाने में ही नहीं बल्कि अचार बनाने में भी किया जाता है. आइए बिना देर किए जानते हैं कि प्याज के अचार की पूरी विधि क्या है.

राजस्थान के कचरी के अचार को कैसे बनाते है – How to Make Kachari Pickle of Rajasthan

मोटी लाल मिर्च का भरवां अचार की रेसिपी – Stuffed Red Chilli Pickle Recipe

कटहल का अचार बिना उबाले की रेसिपी – Kathal Pickle Recipe Without Boiling

कटहल का अचार क्या है

गैस्ट्रोनॉमी की दुनिया में, कुछ सामग्रियां न केवल अपने अनोखे स्वाद के लिएजानी जाता है। बल्कि अपनी बहुमुखी प्रतिभा के लिए भी जानी जाती हैं। कटहल को अंग्रेजी में जैकफ्रूट के नाम से जाना जाता है।यह एक ऐसा फल है, जो की बाजार में सब्जी वाले की दुकान में आसानी से मिल जाता है,यह अपने अनूठे स्वाद और बनावट के साथ, दुनिया भर में फेमश है, कटहल की सब्जी को बनाया जाता है इतना ही नहीं इसका अचार बहुत ही लाजवाब होता है यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती है,कटहल के दीवानों के लिए यह रसोइ में अक्सर रहती है जैसे की कटहल सब्जी के रूप में या कटहल का अचार के रूप में अपना ध्यान आकर्षित करती है।

झटपट बनने वाला टमाटर के अचार की रेसिपी – Quick Tomato Pickle Recipe

टमाटर का अचार कैसे बनाये:
भारत की शान है टमाटर यह भारत के फलों का एक हिंसा है केवल अपने नाम से जाना जाता है अपितु इसका उपयोग बहुत सी सामग्री को बनाने में भी किया जाता है अपने टमाटर का सेवन अक्सर सलाद के रूप में,चटनी के रूप में या यह कहु की सब्जी की ग्रेवी में भी यह इस्तेमाल किया जाता है। पर अपने कभी ऐसा सुना है की टमाटर का अचार भी बनता है.

हरी मटर का चटपटा अचार की रेसिपी – Green Peas Spicy Pickle Recipe

हरी मटर के बारे में तो सभी जानते ही है। हरी मटर सर्दियों के मौसम में ज्यादा आती है और सीजन में ही सभी सब्जियों का मजा आता है अगर आप भी अचार खाने के शौकीन है तो यह पोस्ट सिर्फ और सिर्फ आपके लिए ही है अगर आप अचर खा खा के बोर तो यह हरी मटर एक बार अवश्य try करें। यहाँ आपको अचार के बारे में सम्पूर्ण जानकारी दी गई है।

मूली के अचार की रेसिपी – Best Radish Pickle Recipe

मसालेदार मूली का अचार को कैसे बनाया जाता है ?

यह भारतीय अचार की परंपरा का अहम हिस्सा है। यह फल है जो न केवल सलाद में खाया जाता है बल्कि इसकी सब्जी,मूली के पराठे और इसका उपयोग मूली का अचार बनाने के लिए भी किया जाता है। मूली एक ऐसा फल है जिसकी पैदावार उत्तर प्रदेश में ज्यादा होती है। यह देखने में सफ़ेद रंग की होती है। इसका स्वाद अजीब सा होता है कभी कभी यह मीठी और चटपटी होती है।
इसका सेवन करने से पेट की समस्या में सुधार होता है,गैस की समस्या में राहत मिलती है आदि बीमारियों में सहायक है

“मूली का अचार” न केवल एक मसाला से कहीं अधिक है. यह स्वादों, संस्कृतियों और यादों का उत्सव है। जैसे ही आप इस तीखे और मसालेदार व्यंजन का स्वाद लेते हैं, आप समय और परंपरा के माध्यम से यात्रा पर निकल पड़ते हैं।

अचार कितने प्रकार के होते है ? – How Many Types of Pickles Are There?

अचार कितने प्रकार के होते हैं? अगर आप भी अचार खाने के शौकीन हैं, तो ये पोस्ट सिर्फ आपके लिए ही बनाई गई है. अचार खाते ही मुंह में पानी आ जाता है, इसका स्वाद बहुत ही मजेदार और लाजवाब होता है. कई बार ऐसा होता है कि कोई सब्जी अच्छी नहीं लगती तो हम अचार के साथ रोटी खाना पसंद करते हैं और वह अचार मिर्च या आम का होता है. अचार किसी भी खाने का स्वाद दोगुना कर देता है. अचार को रोटी, परांठा, कचौरी, चावल आदि के साथ परोसा जाता है. यह भारतीयों के भोजन में चार चांद लगा देता है. तो चलिए ज्यादा देर न करते हुए यहां जानते हैं कि अचार कितने प्रकार के होते हैं?

घर पर बनाये चटपटा नींबू का अचार: Nimbu ka Achar Recipe

गाजर ,मूली ,मिर्च ,गोभी और अदरक काअचार Panchmel Pickle – पंचमेल अचार

यह एक बहुत ही अच्छा और स्वादिस्ट अचार है, यह की सारि सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है.अगर आप रोज रोज एक ही अचार खा कर बोर हो गए है, तो एक बार इस पंचमेल अचार को अवश्य बनाये इसको बनाने के लिए गोभी,गाजर, हरी मिर्च,मटर और मूली को मिलाकर बनाया जाता है।

आंवले का अचार कैसे बनाये – How to Make Best Amla pickle

क्या आप “आँवला का अचार नहीं जानते है ?यदि नहीं तो हम आपको आँवला के अचार के बारे में बताते हुए इस पोस्ट को लिख रहे है। जी यह एक यह पारंपरिक भारतीय मसाला है की कई लोगों के दिल को छू लेता है। यह भारत में अपनी एक अलग पहचान रखता है यह अपने खट्टे स्वाद के लिए काफी जाना जाता है।
इसके सेवन करने से कई प्रकार की बीमारी दूर रहती है इसके सेवन से आप निरोगी रह सकते है इसमें भरपूर्ण मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है जो की बालों और स्किन के लिए काफी मददगार सिद्ध हुआ है।
यह फलों में अपना एक विशेष स्थान रखता है। इसके अनूठे स्वाद से लेकर इसके संभावित स्वास्थ्य लाभों तक.
आंवला, जिसे भारतीय करौदा भी कहा जाता है, एक छोटा लेकिन शक्तिशाली फल है जो अपने शक्तिशाली स्वास्थ्य गुणों के लिए जाना जाता है। आंवले का अचार, इस फल का मुंह में पानी ला देने वाला मिश्रण है, जो न केवल एक स्वाद अनुभूति है, बल्कि पीढ़ियों से चली आ रही एक पाक परंपरा भी है।

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