Quick Tomato Pickle Recipe : राम राम कैसे हो आप जाहिर सी बात अच्छे ही होंगे आज की नई पोस्ट में हम आपके लिए लेके लाये आये है झटपट बनने वाला टमाटर का अचार टमाटर के बारे में तो हर कोई जानता ही है टमाटर ऐसी सब्जी है जैसे हम आमतौरपर अपने घर में इस्तेमाल करे है। पर बहुत कम लोग यह जानते है की टमाटर ना केवल खाने का जाएका बढ़ाता है अपितु इसका अचार भी बनाया जाता है।

आज हम घर में ही बड़ी आसानी से टमाटर का अचार को बनाने का तरीका आपको बताने जा रहे है अक्सर सभी लोग टमाटर को खाना पसंद करते है कोई टमाटर को सलाद के रूप में तो कोई टमाटर की चटनी को पसंद करता है।
टमाटर को आमतौर पर सब्जी बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। टामटर का इस्तेमाल कोई सूप बनाने के लिए करता है टमाटर न केवल इन सभी में इस्तेमाल किया जाता है .बल्कि इसके अपने ही अलग फायदे होते है ,यह हमारी स्किन के लिए भी फायदे मंद होता है और अगर हमारे शरीर में खून की कमी हो तो हम टमाटर को खा अपने शरीर में खून की मात्रा को बढ़ा सकते है, तो ज्यादा देर न करते हुए हम अपनी [ Quick Tomato Pickle Recipe ] को शुरू करते है।
Table of Contents
टमाटर का अचार को बनाने के लिए सामग्री :
- 500 ग्राम टमाटर
- 100 ग्राम सरसों का तेल
- 2 टीस्पून सौंफ
- 2 सरसों के दाने
- 1 टीस्पून मेथी दाना
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- एक चुटकी हींग
- नमक स्वाद अनुसार
- 3 सुखी लाल मिर्च
विधि : Quick Tomato Pickle Recipe
- टमाटर का अचार को बनाने के लिए हमें ताजे टमाटर का इस्तेमाल करना है।
- टमाटर सलाद वाले होने चाहिए।
- टमाटर को साफ पानी में अच्छे से धो लीजिये।
- अब टमाटर के मोटे -मोटे पीस काट लीजिये।
- अब एक पैन में सरसो का तेल डालकर गर्म कर लीजिये।गैस को मंदी रखे,
- अब हम इसमें अपने मसाले डालेगे ,जैसे – सौंफ ,जीरा ,मेथी ,सुखी लाल मिर्चतोड़ कर ,हींग को डाल दीजिये और एक मिनट तक भुने याद रहे गैस मंडी होनी चाहिए ,
- अब हम टमाटर डाल देंगे ,और नरम होने तक ढक कर रख देंगे 8 मिनट के लिए ,
- अब टमाटर नरम हो गए है ,गैस को बंद कर दीजिये ,और ठन्डे होने के लिए रख दीजिये।
- अब हम एक मिक्सी के जार में इसको अच्छे से पीस लीजिये।
- अब हम अपने पैन में टमाटर के पेस्ट को डालकर अच्छे से मिलायेगे .
- अब टमाटर में लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,नमक स्वाद अनुसार डालकर अच्छे से मिलायेगे .
- और जब तेल ऊपर आ जाये तब हम गैस को बंद कर देंगे और ध्यान रहे की गैस को मीडियम ही रखे अब गैस को बंद कर दे और अचार को ठंडा होने के लिए रख दीजिये।
- अब हम टमाटर को फ्रिज में रख सकते है 2 महीने के लिए और जब भी मन करे निकालकर खा सकते है।
- आप इसे किसी भी कांच के जार में रख सकते है।
सुझाव : Quick Tomato Pickle Recipe
- टमाटर को जब भी ले साफ और ताजी होने चाहिए।
- टामटर में तेल आप कम या ज्यादा अपनी इच्छा से डाल सकते है।
- टमाटर का अचार जब भी निकाले साफ चमच से ही निकाले
- अगर आप इस तरह अचार को बनायेगे तो आपका अचार एक दम परफेक्ट बनेगा।
- आशा करते है, की आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आयी होगी आप इसे एक बार जरूर” try”करे और अपने घरवालों के साथ इसका लुपत उठाये।
- आशा करते है कीआपको हमारी यह पोस्ट अवश्य ही पसंद आई होंगी हमें कमेंट करना ना भूलें आपको बड़ा सा ” धन्यवाद “
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