Punjabi Palak Paneer Recipe Hindi : नमस्कार दोस्तों स्वागत है ,आपका मेरे Home Recipe आज हम इस पोस्ट में बताने जा रहे है पंजाबी पालक पनीर की रेसिपी के बारे में यह रेसिपी बहुत ही ज्यादा आसान होती है और घर पर थोड़े से सामान के साथ बनकर तैयार हो जाती है पालक पनीर तो सभी को बहुत ही ज्यादा पसंद होता है.
पर हम अपने घर में सिंपल तरीके से बनाते है, जो की टेस्टी तो होता है मगर लाजवाब नहीं होता है अकसर जब में अपने घर में पालक पनीर की रेसिपी को बनातीं हूँ . तो मेरे बच्चों को बहुत ही ज्यादा पसंद आता है क्योकि वह पंजाबी स्टॉइल में बनता है यह रेसिपी छोटे से लेकर बड़ो तक को बहुत ही ज्यादा पसंद आती है। हमने आपको यहाँ Palak Paneer Recipe in Hindi में आपको विस्तार से बताया है.

अगर आप इस तरह से पंजाबी पालक पनीर की रेसिपी इन हिंदी में पढ़के बनायेगे तो यकीन मानिये, आप दो रोटी ज्यादा खायेंगे और अपनी उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे।
आप यह रेसिपी कभी भी किसी भी मौके पर बना सकते है पर सर्दियों के मौसम में इसको बनाने का एक अगल ही स्वाद आता है क्योकि यह हरी सब्जियों का सीजन होता है कहते सीजन में हरी सब्जी ज्यादा खानी चाहिए और यह हमारे शरीर के लिए भी काफी मात्रा में फायदेमंद होती है और जिससे खून की कमी पूरी होती है तो ज्यादा देर ना करते हुए यहाँ पढ़ते है, पंजाबी पालक पनीर की रेस्ट्रोरेंट स्टाइल में बनाने की विधि .
Table of Contents
सामग्री : Punjabi Palak Paneer Recipe
- 200 ग्राम पनीर
- 500 ग्राम पालक
- 2 प्याज
- 2 टमाटर
- 6 हरी मिर्च
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- तेल बनाने के लिए
- नमक स्वाद अनुसार
- हींग एक चुटकी
- 1 चमच जीरा
- 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चमच धनिया पाउडर
- 1 चमच हल्दी पाउडर
- 1 चमच गर्म मसाला,अदरक ,लहसून का पेस्ट
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विधि :
- सबसे पहले हमें पालक को साफ करके अच्छे पानी में दो से तीन बार धो लेना है।
- अब हम एक बर्तन में पानी डालकर, उसमे पालक को डालकर गैस पर 6 मिनट के लिए ढककर रख दीजिये और साथ में थोड़ा सा नमक भी डाल दीजिये .
- दूसरी तरफ हमें पनीर पीस काट लेने है ,अपने हिसाब से छोटे या बड़े जैसे भी आपको पसंद हो।
- जब पालक उबाल जाये इसको ठंडा कर लीजिये और ठंडा होने के बाद एक मिक्सी के जार में डालकर इसको पीस लीजिये ,अगर मिक्सी ना हो तो आप सिलबटे पर भी पीस सकते है, सिलबटे पर पीसने से एक अलग ही टेस्ट आता है, में जब भी पालक पनीर को बनातीं सिलबटे का इस्तेमाल करती हूँ .
- अब एक तरफ हम प्याज ,टमाटर ,हरी मिर्च को काट के अगल रख देंगे .
- अब एक कढ़ाही में तेल या घी जो भी आप खाते है , वह डालकर गर्म कीजिये ,गर्म होने के बाद जीरा, हींग,सुखी लाल मिर्च को तोड़कर डाल दीजिये साथ में अदरक, लहसून का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला दीजिए ,
- अब इसमें कटी हुई प्याज को डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें .
- अब इसमें कटे हुए टमाटर को डालकर अच्छे से मिला दीजिये ,1 मिनट के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,नमक स्वाद अनुसार मिलाकर रख दीजिये ,साथ में थोड़ा सा पानी डालकर मिला दीजिये और मंदी गैस पर ढककर रख दीजिये और बीच – बीच में चलाते रहे .
- अब हमारे जो मसाले है उन्होंने तेल छोड़ दिया होगा .
- अब इसी समय हमें पालक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला देना है और ढककर 5 मिनट रख दीजिये .
- 5 मिनट के बाद इसमें पनीर के पीस डालकर अच्छे से मिला दीजिये .
- और साथ में थोड़ा सा गर्म मसाला भी मिला दीजिये .
- अब इसको 7 मिनट के लिए मंदी गैस पर ढककर रख दीजिये जिससे की पनीर में सारे मसाले अच्छे से मिल जाये ,
- और हमारी जो पालक पनीर की रेसिपी है वह बनकर तैयार है।
- आप इसका मजा गरमा – गर्म रोटी के साथ लीजिये आप जिसके साथ भी खाना चाहते है, मजे से खाये और आनंद लीजिये।
सुझाव :
- आप जब भी पनीर या और कोई सब्जी बनाये तो पालक और पनीर दोनों ही ताजा लीजिये ,
- आप चाहे तो पनीर को हल्का सा तेल डालकर भून सकते है ,पर मैंने बिना भुने ही यह रेसिपी बनायीं ,
- आप इसे सरसों के तेल में या घी में किसी में भी बना सकते है ,
- आप इसमें तीखा कम या ज्यादा अपने टेस्ट के अनुसार कर सकते है।
- आप इसको कढ़ाही में हांड़ी में किसी में भी बना सकते है ,
- आप मक्के की रोटी या बाजरे की रोटी के साथ भी खा सकते है ,
- आशा करते है ,की आपको हमारी यह पोस्ट अवश्य ही पसंद आई होंगी।
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