Paneer Tandoor Recipe : नमस्कार दोस्तों स्वागत है ,आपका मेरे Home Recipe आज हम आपको इस पोस्ट में बताने जा रहे है, तंदूर पनीर रेसिपी के बारे में जिसको तंदूर पनीर टिका भी बोला जाता है।
अगर आपके पास तंदूर नहीं है तो आप गैस पर भी तंदूर पनीर टिका बना सकते है। और तवे पर भी पनीर टीका बना सकते है बहुत से लोग ऐसे भी होते है तन्दुर पर बना खाना खाना अच्छा लगता है .
तो चलिए देर न करते हुए बनाते है यहाँ जान लेते है तंदूर पनीर टिका की आसान सी रेसिपी को .

Table of Contents
सामग्री : Paneer Tandoor Recipe
- 1 कटोरी पनीर कटा हुआ चौकोर
- 1 कटोरी शिमला मिर्च कटी हुई चकोर
- 1 कटोरी प्याज कटा हुआ चौकोर
- 1 चमच चाट मसाला
- 1 चमच कश्मीरी लाल मिर्च
- 1 चमच गर्म मसाला
- 1 कप दही
- 1 सरसों का तेल
- 1 चमच अदरक ,लहसुन का पेस्ट
- 1 काली मिर्च का पाउडर
- 1 चमच कस्तूरी मेथी
- नींबू का रस
- 2 कच्चा बेसन
विधि : Paneer Tandoor Recipe
- पनीर के छोटे – छोटे पीस काट लीजिये चौकोर साइज के .
- उसके बाद सबसे पहले हमें पनीर को मेगिनेसन करना है।
- उसके लिए बर्तन ले लीजिये ,उसमे दही ,जीरा पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,नमक स्वाद अनुसार ,काली मिर्च पाउडर ,गर्म मसाला ,काला नमक ,कस्तूरी मेथी ,नींबू का रस ,बेसन ,चाट मसाला को डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
- इसमें एक पैन में सरसों का तेल को लीजिये और अच्छे से गरम कीजिये धुआँ उठने तक जिससे की इसका कच्चापन निकल जाये।
- इस गरम तेल को मसाले में डालकर चमच से अच्छे से मिला लीजिये .
- अगर यह मसाला ज्यादा गाढ़ा लगे तो इसमें थोड़ा सा दही और मिला लीजिये इसमें पनीर ,शिमला मिर्च ,और प्याज को डाल दीजिये। अपने हाथो की मदद से इसे अच्छे से मिला दीजिये।
- इसको थोड़ा सा चेक कर लीजिये की सभी मसाले ठीक से पड़े है अगर कुछ कमी तो तो मिला लीजिये।
- अब इसको आधे घंटे के लिए ढककर रख दीजिये जिससे की इसका सारा filever अच्छे से पनीर और शिमला मिर्च में मिल जाये।
- अब तैयार है पनीर टिका बनाने के लिए एक तवा लीजिये नॉन स्टिक जिसमे पनीर चिपकता नहीं है और आसानी से बन जाता है .
- अब आप इस तवे में थोड़ा सा बटर डाल दीजिये अगर नहीं है, तो घी भीडाल सकते है, इससे अच्छा filever आता है।
- अब एक करके पनीर ,प्याज ,शिमला मिर्च को तवे पर डाल दे और अलट पलट कर दीजिये हल्का सा सुनहरी होने दीजिये।
- एक बात का ध्यान रहे की पनीर को ज्यादा नहीं पकाना है ऐसा करने से पनीर हार्ड हो जाता है।
- अब इसको एक प्लेट में निकाल लीजिये। और थोड़ा सा चाट मसाला डालकर गरमा गर्म खा सकते है.
- दूसरा तरीका यह है ,की आपके पास अगर मेटल की स्टिक है ,तो उसमें एक आलू का टुकड़ा लगा लीजिये फिर पनीर,शिमला मिर्च ,प्याज इस तरह से लगा लीजिये।
- एक- एक करके सभी स्टिक में लगा लीजिए और फिर गैस को ऑन करके एक एक स्टिक को गैस पर अच्छे से भुने जब तक की यह हल्का गुलाबी ना हो जाये और फिर इसे एक प्लेट में निकाल लीजिये और हरी चटनी के साथ गरमा गर्म ही खाये आप इसके ऊपर नींबू का रस भी डाल सकते है।
- आशा करते है की आपको हमारी यह पोस्ट Paneer Tandoor Recipe in Hindi अवश्य ही अच्छी लगी होंगी।
- और हमें कमेंट करना ना भूलें .” धन्यवाद “
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पनीर को मैरीनेट करने से पहले भिगोना चाहिए?
पनीर सभी को बहुत ही ज्यादा पसंद होता है और पनीर से कई प्रकार की रेसिपी भी बनाई और खाई जाती है पर अक्सर क्या होता है? की जब भी पनीर को तलके या फ्राई करके बनाया जाता है तो वह थोड़ा सा सक्त हो जाता है जो खाने में रबड़ जैसा लगता है और इसको सॉफ्ट और मुलायम बनाने के लिए आपको पनीर कोफ्राई करने के बाद गर्म पानी में 10 मिनट तक के लिए रहने देना चाहिए जिससे की वह सॉफ्ट और मुलायम बन जाये। जी हाँ आपकोमैरीनेट करने से पहले इसको पानी में भिगोना चाहिए।
तंदूरी पनीर किस चीज से बनता है?
सबसे पहले हम एक बर्तन में तेल को डालेंगे और फिर उसमें दही और उसको अच्छे से फेटे और उसमे लहसुन, अदरक, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, जीरा, मिर्च पाउडर को मिलाकर पेस्ट के रूप में तैयार करेंगे ।अब दही में अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक मिला लीजिये पनीर क्यूब्स को साथ में डालें और मिला लीजिये और 30 मिनट के लिए ढककर रख दीजिये। और फिर इसको गैस पर या तन्दुर में सेंक लीजिये और चटनी के साथ सर्व कीजिये।
पनीर को पकाने में कितना समय लगता है?
सबसे पहले पनीर को काटे अपने हिसाब से और एक पैन में तेल या घी डालकर गर्म करें और उसमें अपने पनीर के पीस डालें और हल्का गुलाबी होने के बाद इसको अलट पलट कर दीजिये इसमें स्वाद अनुसार नमक,लाल मिर्च ,धनिया पाउडरडालकर अच्छे से मिला दीजिये और इसको गरमा गर्म सर्व कीजिये, इसमें लगभग 5 मिनट लग जाते है।
1 लीटर दूध से कितना पनीर बनता है?
एक लीटर दूध में 150 ग्राम पनीर बन जाता है।
नकली पनीर की क्या पहचान है?
अगर आप यह सोच -सोच के परेशान हो रहे है की कौन सा पनीर असली है और कौन सा नकली है तो हम आपकी समस्या का समाधान लेके आये है, नकली पनीर की पहचान है, की वह पनीर सख्त होगा,और वह खाते समय रबड़ की तरह खीचता है। और दूसरा तरीका है, की पनीर को पानी में डालकर छोड़ दे और कुछ समय के बाद उसको अरहड़ की दाल का पाउडर उसके ऊपर डालें और छोड़ दे अगर पनीर का रंग लाल पड़ जाता है तो समझ जाइये की आपका पनीर नकली है।
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