घर पर बनाये चटपटा नींबू का अचार: Nimbu ka Achar Recipe

Nimbu ka Achar: भारत में निम्बू के अचार को बहुत अच्छा माना गया है, यह न सिर्फ खाने में अच्छा होता है बल्कि, हमारे पेट की समस्याओं केलिए भी बहुत लाभकारी होता है, जिसे नींबू और मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है। नींबू के अचार की उत्पत्ति प्राचीन भारत में हुई थी, नींबू का अचार, भारत के कई क्षेत्रों में लोकप्रिय हैं और विभिन्न प्रकार के मसालों और तेलों का उपयोग करके बनाए जाता हैं।

Nimbu ka Achar Recipe
Nimbu ka Achar Recipe

नींबू का अचार आमतौर पर हरे नींबू से बनाया जाता है, हालांकि पके नींबू का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। नींबू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर सरसों के तेल और मसालों के मिश्रण जैसे सरसों के बीज, सौंफ के बीज, जीरा और मेथी के बीज के साथ मिलाया जाता है। मिश्रण को तब तक उबाला जाता है जब तक कि नींबू नर्म न हो जाए और स्वाद विकसित न हो जाए। नींबू का अचार तुरंत परोसा जा सकता है या बाद में उपयोग के लिए रेफ्रिजरेटर में रखा जा सकता है।

माना जाता है कि भोजन में स्वाद को बढ़ाने के अलावा Nimbu ka Achar: के कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। नींबू विटामिन सी से भरपूर होते हैं और शारारिक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है, जबकि निम्बू के अचार में इस्तेमाल होने वाले मसाले पाचन में सहायता और सूजन को कम करने सहित कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं।

नींबू का अचार – Nimbu ka Achar Recipe

नींबू का अचार बनाने की विधि:

नींबू का अचार, जिसे भारत में बहुत पसंद किया जाता हैं , यह तीखा, मसालेदार , और चटपटा होता है। और इसे हरे या पके नींबू के साथ बनाया जा सकता है।

नींबू का अचार बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

  • 500 ग्राम नींबू (हरा या पका हुआ)
  • 1 कप सरसों का तेल
  • 1 कप सरसों के दाने
  • 1 कप सौंफ के बीज
  • 1 कप जीरा
  • 1 कप मेथी दाना
  • 1 कप नमक
  • 1 कप लाल मिर्च पाउडर

निर्देश: नींबू का अचार कैसे बनाएं?

  • नींबू को धोकर पेपर टॉवल से थपथपा कर सुखा लें।
  • अब नींबू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख दें।
  • एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें।
  • गरम तेल में राई, सौंफ, जीरा और मेथी दाना डालें और तब तक भूनें जब तक कि बीज चटकने न लगें।
  • पैन में कटे हुए नींबू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • पैन में नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • आँच को कम कर दें और मिश्रण को लगभग 20-30 मिनट तक या नींबू के नरम होने तक उबलने दें।
  • नींबू के अचार को पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर इसे एक साफ कांच के जार में डाल दें।
  • नींबू का अचार तुरंत परोसा जा सकता है या बाद में उपयोग के लिए रेफ्रिजरेटर में रखा जा सकता है।

सुझाव :


आप नींबू के अचार का मज़ा लगभग किसी भी भोजन के साथ ले सकते हैं, जैसे कि रोटी, चावल या फिर सैंडविच। यह खाने में एक तीखा और मसालेदार स्वाद लाता है और आपके भोजन में कुछ चटपटा स्वाद लाने का एक शानदार तरीका है। इस रेसिपी को आजमाएँ और निम्बू के अचार के तीखे और मसालेदार स्वाद को अपने भोजन को स्वादिष्ट बनाने दें!

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