Masala Egg Recipe : नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका मेरे Home Recipe. आज में आपको इस पोस्ट में बताने जा रही हूँ। मसाला एग रेसिपी जो की बहुत ही स्वादिस्ट रेसिपी है अगर आप नॉनवेजीटीरियन है तो यह सिर्फ और सिर्फ आपके लिए ही है अंडे खाना तो सभी को बहुत ही ज्यादा पसंद होता है, मगर कभी अपने इस तरह से Masala Egg Recipe in Hindi को बना कर Try किया है ,अगर नहीं तो चलिये बहुत ही कम मसालों के साथ हम इसको बनाने का सही तरीका आपको बताने जा रहे है.

Table of Contents
सामग्री : Masala Egg Recipe
- 5 एग
- 2 प्याज
- 2 टमाटर
- अदरक ,लहसुन का पेस्ट
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल बनाने के लिए
- 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
- आधी चमच हल्दी पाउडर
- 1 चमच धनिया पाउडर
- 1 चमच कस्तूरी मेथी
- 1 चमच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 चमच गर्म मसाला
- 2 हरी मिर्च
- थोड़ा सा हरा धनिया
- खड़ा मसाला – काली मिर्च 3 ,2 लॉग ,1 तेज पत्ता
विधि :
- सबसे पहले हमें एक बर्तन में 2 गिलास पानी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख देना है.
- अब इसमें अपने अण्डे आराम से रख देने है और साथ में थोड़ा सा नमक डाल देना है.
- 5 मिनट तक इसको मीडियम गैस पर पकने देना है.
- जब हमारे अण्डे में क्रेच आने लगे गैस को बंद कर दीजिये .
- अब 2 मिनट के लिए ढका रहने दीजिये 2 मिनट के बाद इनको पानी से बाहर निकाल लीजिये।
- जब अण्डे ठन्डे हो जाये तब इनके छिलके को निकाल लीजिये.
- अण्डे ठन्डे होने के बाद एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर अण्डे को हल्का सा फ्राई कर लीजिये .
- दूसरी तरफ हम अपने मसाले की तैयारी करेंगे .
- प्याज को छीलकर साफ पानी में धो लीजिये साथ में टमाटर हरी मिर्च भी .
- एक मिक्सी के जार में प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसून को काट के डाल दीजिये.
- अब इसका एक स्मूथ पेस्ट तैयार कर लीजिये .
- और एक तरफ रख दीजिये .
- टमाटर का भी पेस्ट तैयार कर लीजिये .
- पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म होने दीजिये फिर उसमें जीरा,काली मिर्च,एक तेज पत्ता, दो लॉग को डालकर एक मिनट तक चटकने दीजिये।
- इसमें अब प्याज का पेस्ट डाल दीजिये ध्यान रहे की गैस मंदी होनी चाहिए नहीं तो सारे तेल की छींटे आपके ऊपर आने लगेंगी।
- अब इसको मंदी गैस पर अच्छे से हिलाते हुए भुने हल्का गुलाबी होने तक जब यह गुलाबी हो जाये तब इसमें टमाटर का पेस्ट डाल दीजिये और अच्छे से मिला दीजिये .
- अब 1 मिनट के बाद इसमें नमक स्वाद अनुसार, हल्दी,लाल मिर्च,कश्मीरी मिर्च,धनिया पाउडर मिला दीजिये और अच्छे से मिलाकर इसको 2 मिनट तक पकने दीजिये .
- अब इसमें थोड़ा सा पानी डाल दीजिये और अच्छे से मिला दीजिये .
- इस मसाले को ढककर 5 मिनट तक मंदी गैस पर पकने दीजिये .
- और बीच – बीच में चलाते रहे जिससे की हमारा जो मसाला है वह जले नहीं।
- अब इसमें फ्राई किये हुए अंडे को डाल दीजिये और मिला दीजिये।
- अब इसको मंदी गैस पर 6 मिनट तक पकने दीजिये और इसमें 1 कप पानी डालकर फिर से 3 मिनट तक पकने दीजिए और अब इसमें कस्तूरी मेथी को हाथों की मदद से मसलकर डाल दीजिये गर्म मसाला, हरा धनिया को काट के डाल दीजिये और अच्छे से मिला दीजिये गैस को बंद कर दीजिये .
- अब हमारी Masala Egg Curry Recipe in Hindi बनकर तैयार है,अब आप इसे गरमा गर्म रोटी के साथ खा सकती है और आप चाहे तो चावल के साथ भी इसका मजा ले सकती है .
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सुझाव :
- अण्डे को उबालते समय आप इसमें थोड़ा सा नमक डाल दीजिये जिससे की अण्डे का छिलका आसनी से निकल जाता है।
- आप एग करी को अपने हिसाब से तीखा कम या ज्यादा कर सकती है।
- आप अण्डे को फ्राई करना या नहीं आपके ऊपर है अगर आपको पसंद है तो करिये नहीं तो रहने दीजिये।
- अण्डे की सब्जी की ग्रेवी में पानी आप अपने हिसाब से कर सकती है।
- अगर आपको जल्दी से अण्डे छिलने है और वह गर्म है तो आप गर्म अण्डे को ठन्डे पानी में डालकर उसके बाद आसानी से छील सकती है और अपनी एग रेसिपी को बना सकती है।
- आशा करती हूँ की आपको यह एग रेसिपी इन हिंदी अवश्य ही पसंद आई होंगी अगर थोड़ी सी भी पसंद आई है तो हमें कमेंट करके अवश्य ही बताये ,
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