मैं आज आपको कटहल की सब्जी के बारे में बताने जा रही हूँ. Kathal ki Sabji एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक डिश है, जो की भारत में बहुत लोगों द्वारा पसंद की जाती है. इस डिश का एक बहुत ही ख़ास स्वाद होता है – kathal (jackfruit).

कटहल एक बहुत ही वर्सटाइल और हेअल्थी वेजिटेबल है. यह पौष्टिक तत्त्व से भरपूर होता है और vitamin C, potaasium, fiber, aur antioxidants से भरा हुआ होता है. यह आपके digestion को भी improve करता है और आपके शरीर को energy देता है.
कटहल की सब्जी को बनाना बहुत ही आसान है. इस डिश के लिए कई अलग-अलग recipes होती हैं, जिसमें से एक हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं.
Table of Contents
Kathal ki Sabji Banane ki Vidhi
सामग्री:
1 kg कटहल (jackfruit), बारीक कटा हुआ
3 आलू, छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये
2 प्याज, काट लीजिये
2 टमाटर, काट लीजिये
2 हरी मिर्च, कटी हुई
1 tsp अदरक का पेस्ट
1 tsp लहसुन का पेस्ट
1 tsp जीरा
1 tsp धनिया पाउडर
1 tsp लाल मिर्च पाउडर
1/2 tsp हल्दी पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
तेल, पकाने के लिए
ताज़ा धनिया पत्ती, सजाने के लिए
विधि:
कटहल को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और एक बर्तन में पानी में 10-15 मिनट तक उबाल लें और एक पोट में पानी में 10-15 मिनट तक उबाल लें, या जब तक कटहल नरम न हो जाए।
उबले हुए कटहल को छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा फूलने लगे, उसमें प्याज डालें और उसे सुनेहरा होने तक भुने।
अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
अब टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं
धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
कटहल को कढ़ाई में डालें और अच्छे से मिक्स करें।
आलू डालें और अच्छे से मिक्स करें।
1/2 कप पानी डालें और 10-15 मिनट तक ढककर पकाएं, जब तक कि यह कटहल और आलू नरम न हो जाए और ग्रेवी गढ़ा न हो जाए।
आपकी स्वादिष्ट Kathal ki Sabji तैयार है।
ताजी धनिया पत्ती से सजाकर रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें।
Alos Read: कटहल का अचार बनाने की रेसिपी
Pingback: मसाला एग रेसिपी - Masala Egg Recipe - Home Recipe
Pingback: साबूदाने की खीर कैसे बनाते है ? - How to Make Sabudana Kheer - Home Recipe
Pingback: पंजाबी पालक पनीर रेसिपी - Punjabi Palak Paneer Recipe in Hindi - Home Recipe