कटहल का अचार बनाने की रेसिपी – Kathal ka Achar Recipe

Kathal ka Achar Recipe : दोस्तों स्वागत है, आपका मेरी नई रेसिपी में आज में आपको बताने जा रही हूँ कटहल का अचार बनाने की विधि यह घर पर बड़ी ही आसानी से बनकर तैयार हो जाता है ,
कटहल के अचार को लाखों ,करोड़ों लोग बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं। कटहल को खाने के शौकीन लोग इसके आचार को बहुत ही पसंद करते हैं ,और कटहल के अचार को गर्मियो के मौसम में ज्यादातर लोग बनाते है। आज हम कटहल का अचार बनाने वाले हैं, जिसने यह अचार खाया है, वह इसके स्वाद से भलीभांति वाकिफ है.

Kathal ka Achar Recipe
Kathal ka Achar Recipe

जब भी बाजार में कटहल को लेके आए,तो फ्रेश कटहल से घर पर कटहल का अचार बनाकर स्वाद का मजा चखे। तो चलिए देर ना करते हुए ” Kathal Ka Achar Banane Ki Recipe हिंदी में सीख लेते हैं। आप ध्यान से रेसिपी को पढ़े, और बताए गए तरीके से बनाकर स्वाद का लुफ्त उठाएं।

सामग्री : Kathal ka Achar Recipe

  • 1 किलो कटहल
  • 2 नींबू
  • 200 ग्राम सरसों का तेल
  • 2 टीस्पून सौंफ
  • 2 टीस्पून सरसों के दाने
  • 1 टीस्पून पीली सरसों
  • 1 टीस्पून अजवाइन
  • 1 टीस्पून जीरा
  • दो चुटकी हींग
  • 2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार

कटहल का अचार बनाने की विधि : Kathal ka Achar Recipe

  • कटहल का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हमें कटहल को छिल लेना है।
  • अब कटहल को आप अपने मन पसन्द सेव में काट सकते है।
  • अब हम एक पैन में दो गिलास पानी को गर्म करेंगे नमक डालकर।
  • कटहल के उस गर्म पानी में डाल दीजिये।
  • और पैन को ढककर रख दे ,गैस को बंद कर दीजिये।
  • कटहल को 10 मिनट के बाद निकाल लीजिये।
  • हम अपनी कटहल को दो घंटे के लिए धूप में रख दे ,ताकि इसका जो भी पानी है वह सुख जाये ,
  • अब हम अपने मसाले को तैयार करेंगे, जैसे सौंफ ,सरसों ,जीरा ,अजवाइन और पीली सरसों इसको एक तवे पर रखकर हल्का सा 1 मिनट के लिये भून लीजिये।
  • और अब इसे कूट लीजिये ,हल्का दरदरा होना चाहिए यह मसाला।
  • कटहल में यह मसाला मिला दीजिये।
  • और साथ में हल्दी ,मिर्च ,हींग और नमक स्वाद अनुसार अच्छे से मिलाकररख दीजिये।
  • अब सरसों का तेल गर्म करके ,उसे ठंडा होने के लिए रख दे।
  • जब तेल ठंडा हो जाएगा तब कटहल में डाल दीजिये और अच्छे से मिला दीजिये।
  • अब कटहल को किसी साफ और सूखे हुए डब्बे में रख दीजिये।
  • और 4 ,5 दिन के लिए धूप में रख दीजिये।
  • कटहल को दिन में दो तीन बार हिला दिया करे।

सुझाव : Kathal ka Achar Recipe

  • दोस्तों कैसा लगा आपको हमारा यह कटहल के अचार की रेसिपी दोस्तों कटहल का अचार बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है ,और इसका स्वाद भी अलग ही होता है , अचार की बात करे, तो सभी अचार का अपना ही एक अलग टेस्ट होता है। और खाने वालो को तो पता ही होता है।
  • कटहल को जब भी ले तो देख ले की कटहल साफ और ताजी होनी चाहिए। कटहल को धूप जरूर लगाए।
  • कटहल में तेल आप अपनी इच्छा के अनुसार डाले कम या ज्यादा।
  • जब भी आप अचार को निकाले तो चमच साफ और सुखी होनी चाहिए।
  • गंदे हाथो से अचार को न निकाले।
  • आपका अचार काफी लम्बे समय तक चलता रहेगा। “धन्यवाद “

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