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होली स्पेशल में सीखें, कुछ खास पनीर की लाजवाब कचौरी को बनाने की विधि – In Holi Special, Learn How to Make Some Special Paneer Kachoris

In Holi special, learn how to make some special Paneer Kachoris : नमस्कार दोस्तों स्वागत है ,आपका मेरे Home Recipe में आज हम आपको कुछ खाश पनीर की कचौरी को बनाने की आसान सी विधि के बारे में बताने जा रहे है।
होली का त्यौहार आने वाला है और ऐसे में आप घर में आने वालें मेहमनों और दोस्तों के लिए कुछ खाश तैयारी तो करते ही है।
इस त्यौहार पर कुछ अलग तरह का पकवान बनाना चाहिये ,वही कुछ लोग गिफ्ट देने के लिए भी कुछ ना कुछ बाहर से खरीदते ही है ,मगर इस होली को आप खाश बना सकते है।
अपने हाथों से बनाकर ऐसी ही अच्छी – अच्छी रेसिपी हम आपके लिए लेकर आये है। जो की खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होती है ,इस तरह से ,पनीर की कचौरी को बनाकर आप अपने घरवालों को खिला सकते है ,और सभी को बहुत ही पसंद आएगी।
तो चलिए पनीर की कचौरी को बनाना शुरू करते है। …… ….

 In Holi Special, Learn How to Make Some Special Paneer Kachoris
In Holi special, learn how to make some special Paneer Kachoris

सामग्री : In Holi special, learn how to make some special Paneer Kachoris

  • 250 ग्राम पनीर
  • तेल तलने के लिए
  • 2 उबले हुए आलू
  • 2 प्याज मीडियम साइज
  • 4 हरी मिर्च
  • 1 छोटी चमच जीरा
  • 1 छोटी चमच अजवाइन
  • 1 छोटी चमच कस्तूरी मेथी
  • 1 छोटी चमच गर्म मसाला
  • 1 छोटी चमच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 कटोरी आटा
  • आधा कप चावल का आटा
  • 4 छोटी चमच सूजी
  • 1 छोटी चमच बेसन

पनीर की फिलिंग विधि : In Holi special, learn how to make some special Paneer Kachoris

सबसे पहले हमें पनीर को मेस कर लेना है और साथ में आलू को मेस कर लीजिये।
पनीर में लाल मिर्च ,हींग ,अजवाइन ,भुना हुआ जीरा ,कस्तूरी मेथी ,गर्म मसाला ,हरी मिर्च ,प्याज बारीक़ कटी हुई को अच्छे से मिला लीजिये।
स्वाद अनुसार नमक अच्छे से मिलाकर ढककर रख दीजिये। अगर आप चाहे तो इसमें तड़का भी मार सकते है.

आटा गूथना की विधि :

  • सबसे पहले हमे आटे को छनि की मदद से छान लेना है।
    अब इसमें चावल का आटा ,सूजी ,नमक ,अजवाइन ,बेसन और थोड़ा सा तेल डालकर अच्छे से मिला लेना है .
    आटे में थोड़ा -थोड़ा पानी डालते जाये और मिलाते जाये इस तरह आप को एक नरम आटा गूथना है।
    हमारा जो आटा है ,वह एकदम हल्का गूथना है टाइट नहीं होना चाहिए।
  • आटे को 10 मिनट तक गूथना है ,अगर अपने आटा टाइट गूथ दिया तो हमारी कचौरी फट सकती है
  • इसलिए ध्यान रहे की आटा एकदम नरम होना चाहिए .
    गूथे हुए आटे को 30 मिनट के लिए ढ़ककर रख दीजिये ,जिससे की वह रेस्ट हो जाये,

पनीर की कचौरी बनाने की विधि :

  • एक कढ़ाई में तेल डालकर अच्छे से गर्म करने के लिए रख दीजिये ,
  • अब आटे के मीडियम साइज की लोई बनाये और चकला बेलन की मदद से हल्का सा गोल करें।
  • अब इसमें एक चमच पनीर की फिलिग रखकर चारों तरफ से इसका मुँह बाद कर दीजिये ,
  • और अब हल्का सा तेल लगाकर कचौरी को बेलना शुरू करें ,
  • कचौरी को बड़े ही हलके हाथों से बेलना है ,अगर अपने टाइट बेलना शुरू किया तो कचौरी फट जाएगी ,
  • कचौरी को अब गर्म तेल में डालकर एक तरफ से हल्का गुलाबी होने दे।
  • अब कचौरी को दूसरी तरफ से पलट दीजिये और हल्का गुलाबी होने दे ,गैस का फ्लेम मीडियम होना चाहिए ,
  • अब कचौरी को दोनों तरफ से अलट पलट कर दीजिये।
  • अब कचौरी को कढ़ाई से बाहर निकाल लीजिये।
  • इस तरह एक – एक करके सारी कचौरी को निकाल लीजिये।
  • और जिसको भी कचौरी खिलानी है ,गरमा -गर्म ही दीजिये।
  • हमारी यह पनीर की कचौरी एक दम करारी बनी होंगी।
  • पनीर की कचौरी का मजा लीजिये ,रायते के साथ या फिर छटनी के साथ आप इसे खा सकते है।
  • आशा करते है ,की आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगी होंगी ,हमें कमेंट करके अवश्य ही बताये।
  • ” धन्यवाद “

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