साबूदाने की खीर कैसे बनाते है ? – How to Make Sabudana Kheer

How to make Sabudana Kheer : नमस्कार दोस्तों स्वागत है, आपका मेरे Home Recipe आज हम इस पोस्ट में बताने जा रहे है बहुत ही अच्छी स्वादिस्ट और मीठी साबूदाने की खीर को बनाने की विधि के बारे में, अपने चावल की खीर तो बहुत बार बनाई और खाई होंगी
जैसे की त्यौहार का समय चल रहा है और नवरात्रे में आप साबूदाने की खीर को बनाकर खा सकती है, यह एक व्रत में खायी जाने वाली रेसिपी है आप इसको एक बार अवश्य try करें .

How to Make Sabudana Kheer
How to Make Sabudana Kheer

आप का जब भी कुछ मीठा खाने का मन करे तो आप यह साबूदाने की खीर को बनाकर खा सकती है इसको बनाने में कोई झंझट नहीं होता है यह घर पर बड़ी ही आसानी के साथ बनाकर खाई और अपने घरवालो को खिला सकती है।साबूदाने के फायदे के बारे में जाने,
इस तरह से आप Sabudana Kheer recipe in Hindi को पढ़कर बड़ी ही आसानी से बना सकती है ,..

सामग्री : How to make Sabudana Kheer

  • साबूदाना छोटा वाला एक कप
  • दूध फुल क्रीम आधा लीटर
  • किसमिस थोड़े से
  • पिस्ता थोड़ा सा
  • काजू
  • बादाम
  • गोला कसा हुआ
  • चीनी
  • छोटी इलायची

विधि :

  • सबसे पहले हमें साबूदाने को आधे घंटे एक बर्तन में भिगोकर रख देना है
  • अब बर्तन जिसमें खीर बनानी है उसे लीजिये
  • उस में दूध डाल दीजिये और गैस पर गर्मं होने के लिए रख दीजिये ,
  • जब दूध में एक उबाल आ जाये तब उसमे अपने मेंवे काजू ,किसमिस ,गोला बादाम को काट के डाल दीजिये और अच्छे से मिला दीजिये ,
  • अब साबूदाने को धोकर दूध में डाल दीजिये ,
  • और अच्छे से मिला दीजिये ,
  • अब दूध को एक चमचे की मदद से चलाते रहे ,
  • और इसको मंदी गैस पर लगातार पकाते रहे ,
  • जब दूध में फिर से उबाल आ जाये तब इसमें से एक दो साबूदाना निकाल कर चैक कर लीजिये की साबूदाना नरम हो गया है के नहीं अगर हो गया है तो उसमें चीनी डाल दीजिये और मंदी गैस पर पकाते रहें ,
  • अब इसमें छोटी इलायची को कूटकर डाल दीजिये ,इसको डालने से एक अच्छी खुशबू आती है।
  • जब हमारा दूध और साबूदाना दोनों गाढे हो जाये और दोनों एक साथ गिराने पर मिक्स हो तब समझ जाना की हमारी Sabudana Kheer recipe बनकर तैयार है ,
  • अब आप गैस को बंद कर दीजिये और पिस्ता को काट के खीर के ऊपर से डाल दीजिये ,
  • अब यह साबूदाने की खीर खाने के लिए तैयार है आप से गरमा गर्म खाइये या ठंडी होने के बाद आपकी मर्जी है ,

Read More : Kathal ki Sabji kaise Banate Hain | Kathal ki Sabji Banane ki Vidhi

Read Also : दही पनीर रेसिपी – Dahi Paneer Recipe ,Dahi paneer curry

Read Like You : काजू पनीर रेसिपी इन हिंदी – Kaju Paneer Masala Recipe in Hindi

सुझाव : How to make Sabudana Kheer

  • आप साबूदाने की खीर कोई से भी साबूदाने से बना सकते है छोटा या बड़ा साबूदाना ,
  • एक बात का खास ध्यान रहे की खीर को बनाने समय आप साबूदाने को नरम होने के बाद ही डालें
  • खीर में मेंवे आप अपनी इच्छा से डाल सकते है ,
  • आप जब भी खीर को बनाये तो ध्यान रखें की उसको बीच बीच चलाते रहें नहीं तो हमारी खीर जल सकती है ,
  • खीर चाहें कोई सी भी हो उसको जलने से बचाये ,
  • हमने आपको यहाँ साबूदाने की खीर को कैसे बनाते है यह आपको बहुत ही आसान भसा में लिखकर बताया है ,
  • आपको हमारी यह How to Make Sabudana Kheer पोस्ट कैसी लगी हमें कमेंट करके अवश्य बताये ,और आपको थोड़ी सी भी यह पोस्ट पसंद आई हो तो हमें नीचे कमेंट करना ना भूले।
  • अगर आप किसी भी रेसिपी के बारे में जानना चाहते है तो हमें अवश्य बताये।
  • “धन्यवाद “

Read Also : माता के भजन | Meri Akhiyon ke Samne hi Rehna Lyrics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *