प्याज का अचार कैसे बनाये – How to make onion pickle

How to make onion pickle : नमस्कार दोस्तों स्वागत है ,आपका मेरी Home Recipe में तो आज हम अप्पको बताने जा रहे है प्याज के अचार की रेसिपी के बारे में ,प्याज के अचार को बहुत ही आसानी से घर पर बनाया जा सकता है ,और सरल बात तो यह है की ,यह अचार बहुत ही काम सामग्री में बन कर तैयार हो जाता है।

How to make onion pickle
How to make onion pickle

प्याज का अचार एक प्रकार का मसाला है ,जो आमतौर पर भारत सहित दुनियाँ भर में कई हिस्सों में उपयोग किया जाता है, जहां यह बिरयानी, करी और अन्य पारंपरिक व्यंजनों के साथ परोसा जाता है। यह एक स्वादिष्ट और बहुमूल्य सामग्री है, जो किसी भी व्यंजन में मिलाने पर चटपटा और तीखा स्वाद देता है।इसके बिना सब्जी का कोई मजा नहीं है।
इस पोस्ट में हम [ How to make onion pickle ] प्याज के अचार की सामग्री और इसे घर पर बनाने के सही तरीके को विस्तार से जानेंगे।

सामग्री : How to make onion pickle

  • 500 ग्राम प्याज 6 मध्यम आकार के प्याज
  • 100 ग्राम सरसों का तेल
  • 3 चमच्च सिरका
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच सरसों के दाने
  • 1 चम्मच मेथी दाना
  • 1 चम्मच सौंफ के दाने
  • 1 चमच अजवाइन
  • दो चुटकी हींग
  • नमक स्वादअनुसार

विधि : How to make onion pickle

  • सबसे पहले प्याज को छीलकर धो लीजिये ,और चार पीस कर लीजिये ।
  • उसके बाद साफ कपडे से पोंछ लीजिये।
  • एक अलग कटोरे में सौंफ ,मेथी ,जीरा ,धनिया के दाने ,अजवाइन, सरसों के दाने सभी को एक पैन में गर्मकर लीजिये , 1 मिनट के लिए ,
  • हींग ,नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर को पीसे हुए मसलों में मिला लीजिये ,
  • एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें।
  • ठंडा होने के बाद अपने मसाले उस तेल में डाल लीजिये।
  • साथ में हल्दी ,मिर्च ,हींग, सिरका ,नमक स्वाद अनुसार सभी को अच्छे से मिला लीजिये।
  • प्याज को उस मसाले में अच्छे से मिला लीजिये।
  • एक रात के लिए ढककर रख दीजिये।
  • अब सारे मसाले अच्छे से प्याज में मिल गए होंगे।
  • और एक सूखे कांच के जार में प्याज के अचार को रख दें, जार को कसकर बंद कर दीजिये ।
  • और दो तीन दिन धूप अवश्य दीजिये ,जिससे प्याज का अचार अच्छे से गल जाये।
  • और दिन में दो से तीन बार डब्बे को हिला दिया करें।
  • प्याज का अचार बनकर तैयार है ,आप इसका मजा लीजिये।
  • अगर आप चाहे तो 24 घंटे बाद प्याज का अचार खाने के लिए तैयार है. बचे हुए अचार को फ्रिज में रख दीजिये.

सुझाव : How to make onion pickle

  • इस प्याज के अचार की रेसिपी की कई विविधताएँ हैं।
  • उदाहरण के लिए, आप स्वाद बढ़ाने के लिए हल्दी, धनिया, या अदरक जैसे अन्य मसाले मिला सकते हैं।
  • आप अपने स्वाद के अनुसार अचार को कम या ज्यादा तीखा बनाने के लिये लाल मिर्च की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं.
  • प्याज के अचार को कई तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है,चावल ,खिचड़ी पराठे ,नान ,सलाद के रूप में भी किया जाता है।
  • जिसमें सैंडविच, बर्गर या रैप्स के लिए मसाला भी शामिल है।
  • यह ग्रिल्ड या रोस्टेड मीट के साथ-साथ बिरयानी, करी और दाल जैसे पारंपरिक भारतीय व्यंजनों के साथ भी अच्छा लगता है।
  • प्याज का अचार एक स्वादिष्ट और बहुमुखी मसाला है.
  • जो कई व्यंजनों में स्वाद और मसाला जोड़ता है।
  • यह सदियों से भारतीय व्यंजनों का एक प्रमुख हिस्सा रहा है और हाला की वर्षों में दुनियाँ के अन्य हिस्सों में इसने लोकप्रियता हासिल की है।
  • यह घर पर बनाना आसान है और प्याज , मसालों की उपस्थिति के कारण हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है।
  • अपने पसंदीदा प्याज के अचार की रेसिपी खोजने के लिए विभिन्न मसालों के के साथ प्रयोग करें।
  • आशा करते है की आपको हमारी यह ” How to make onion pickle ” रेसिपी अवश्य ही पसंद आई होंगी ऐसी ही अच्छी -अच्छी अचारों की रेसिपी जानने के लिए हमें बताये ,”धन्यवाद “

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