How to Make Ginger Pickle : नमस्कार दोस्तों आज हम आपको बताने जा रहे हैं, एक बहुत ही टेस्टी और चटपटा अदरक का अचार यदि आप नींबू और लहसून का अचार खा कर बोर हो गए हैं तो यह चटपटा अचार बनाए।

अदरक का अचार जितना खाने में स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है। इसे खाने से हमारे शरीर को में कई सारे फायदे होते है। अक्सर हर मौसम में अचार खाने की याद आती है, आप दूसरो अचारो के साथ इस को भी अवश्य बनाएं। यदि आपने पहले कभी इस अचार को खाया है, तो आप इसके स्वाद से आप भली भांति वाकिफ होंगे, और खाने में पसंद भी करते होंगे।
हमने आपको पहले भी कई सारे अचारो को बनाने की आसान सी विधि बताई है। आज हमआपको अदरक का अचार बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं। इसे एक बार बनाकर 4 महीने तक इस्तेमाल कर सकते हैं।
अचार के बिना लोगों को अपना खाना मानों अधूरा सा लगता है। अगर टेस्टी अचार मिल जाए, तो वह मजे से अपने खाने का स्वाद लेते हैं। अगर इससे हटकर कुछ मजेदारअदरक का अचार बनाना चाहते हैं, तो यह अदरक का अचार जरूर बनाये ।
इस अचार की सबसे अच्छी बात यह है, कि इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान होता हैं , साथ यह मात्र 2 दिन में बनकर तैयार हो जाता है, और खाने के स्वाद को दोगुना कर देता हैं ,साथ ही यह आपका हाजमा भी दुरुस्त रखता है। यानि स्वाद के साथ आपकी सेहत का भी अच्छे से ध्यान रखता है ।
तो चलिए देर ना करते हुए,” How to Make Ginger Pickle” को बनाना शुरू करते हैं। आप ध्यान से इस रेसिपी को पढ़े, और फटाफट इसको बनाकर स्वाद का आनंद ले.
Table of Contents
सामग्री : How to Make Ginger Pickle
- 250 ग्राम अदरक
- 4 नींबू का रस
- 100 ग्राम सरसों का तेल
- 1 टीस्पून सौंफ
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून अजवाइन
- 1 टीस्पून मेथी दाना
- 2 टीस्पून सरसों के दाने
- हींग
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
विधि : How to Make Ginger Pickle
- सबसे पहले हम अदरक को साफ पानी में अच्छे से धो लेंगे।
- अब हम अदरक को छील लेंगे। और लम्बे -लम्बे पीस काट लेंगे।
- अब हम अदरक में नींबू का रस ,और आधी चमच्च हल्दी पाउडर मिलाकर रख देंगे।
- अब हम अदरक को किसी परात में या बड़ी थाली में रख के धूप में रख देंगे 1 दिन के लिये।
- जब अदरक का सारा पानी सूख जाये ,तब हम इसमें अपने मसाले जो की यह हैं ,सौंफ ,जीरा , काली मिर्च ,अजवाइन ,सरसों के दाने ,मेथी आदि को दरदरा पीस लेंगे।
- अब हम सरसो का तेल अच्छे से गर्म करेंगे , ,फिर गैस को बंद कर दे।
- अब हम तेल में आधी चमच्च हल्दी पाउडर डालेंगे और लाल मिर्च पाउडर 2 चमच्च डालेंगे।
- अब हम अदरक में अपने मसाले डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे।
- अब हम अदरक में अपना सरसों का तेल डालेंगे।
- अब हम दो चुटकी हींग और नमक स्वाद अनुसार डालेंगे ,
- और अच्छे से मिक्स करेगे , अब अदरक के अचार को किसी कांच के जार में डाल देंगे।
- और अच्छे से ढकन बद करके , अच्छे से मिक्स करेंगे।
- 2 ,3 दिन के लिये धूप में रख देंगे।
- अब तैयार है ,हमारा “Ginger Pickle ” का चटपटा अचार बनकर।
सुझाव :
दोस्तों कैसी लगी आपको हमारी “Ginger Pickle ” की रेसिपी हमें कमेंट करके जरूर बताये .
दोस्तों आप इस तरह से अदरक के अचार की रेसिपी को बनाएगे, तो आपका अदरक का अचार कभी भी ख़राब नहीं होगा ,और सालों साल तक चलेगा आशा हैं ,की आपको हमारी यह ” How to Make Ginger Pickle “पोस्ट पसंद आई होगी फिर मिलते हैं हम अपनी नई रेसिपी में “धन्यवाद ”
Read More : लहसून का अचार घर पर कैसे बनाये – How to Make Garlic Pickle at Home
Read Also : मिटिवेशनल स्टोरी इन हिंदी – Motivational Story in Hindi
[…] Read More : अदरक का अचार कैसे बनाये – How to Make Ginger Pickle […]