अंडे की भुजी कैसे बनाते है ? – How to make Egg Bhuji?

How to make Egg Bhuji? : हैलो दोस्तों स्वागत है आपका मेरे नई पोस्ट में आज हम आपको बहुत ही आसान सी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है जो की घर के थोड़े से सामान आसानी से बनकर तैयार हो जाती है।

यह भारत की बहुत ही पसंदीदा नाश्ते में से एक है जो की अक्सर सुबह के नाश्ते में बनाई और खाई जाती है। और इसको बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है यह केवल 5 मिनट में बनकर तैयार हो जाती है.

How to make Egg Bhuji?
How to make Egg Bhuji?

अंडे की भुजी का नाश्ता पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है। इसे अलग-अलग तरीकों से बनाया और खाया जा सकता है,इसको बनाने में मसाला, सब्जियां, पनीर,मटर और शिमला मिर्च भी शामिल कर सकते हैं।ज्यादा देर न करते हुए यहाँ पढ़ते है Egg Recipe इसको बनाने का तरीका।

अंडे की भुजी बनाने के लिए इन सामग्री की आवश्य्कता पड़ती है :

सामग्री:

  • 5 अंडे
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 1 प्याज मीडियम साइज की कटी हुई
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टीस्पून अदरक का पेस्ट
  • तेल
  • नमक स्वाद अनुसार

विधि : How to make Egg Bhuji?

  • सबसे पहले, आपको एक कढ़ाई लेनी होगी और उसमें तेल गर्म करना चाहिए।
  • जब तेल गर्म हो जाएगा, तो उसमें जीरा,हींग डाल दीजिये और जब यह चटकने लगे तब इसमें कटी हुई हरी मिर्च डाल दीजिये।
  • अब इसमें कटी हुई प्याज को डाल दीजिये और अच्छी तरह से मिला दीजिये और इसे जब तक भूनें जब तक की यह हल्का गोल्डन न हो जाये।
  • अब इसमें कटे हुए टमाटर को डालें और अच्छी तरह से मिला दीजिय.
  • अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक और लहसुन का पेस्ट, और स्वाद अनुसार नमक डाल दीजिये और अच्छे से मिला दीजियेऔर अब इसको जब तक भूनें की मसाला अच्छी तरह से पक जाए।
  • अब आप अंडों को फोड़कर एक कटोरे में फेटे।या आप उन्हें एक बाउल में फेंट सकते हैं।
  • अब आप कढ़ाई में फेटे हुए अंडे डाल दीजियेऔर मसाले के साथ अच्छे से मिला लीजिये।
  • अब इसमें एक चमच पानी डालें और इसे भूनें जब तक की अंडों का मसाला अच्छी तरह से पक न जाए।
  • अब आप गैस को बंद कर दीजिये और इसको हरे धनिया पत्ती से सजा दीजिये।
  • अबआपकी अंडे की भुजी बनकर तैयार है। आप इसे गरमा – गरम पराँठे या ब्रैड और रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं।

सुझाव :

  • यह अंडे की भुजी एक बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद नाश्ता है।
  • आप इसे सुबह के नाश्ते के लिए, दोपहर के भोजन के साथ या फिर शाम के समय भी बना सकती हैं।
  • यह झटपट लगने वाली आपकी भूख को कम करने में मदद कर सकता है. और यह आपको एक अच्छा प्रोटीन और पौष्टिक नाश्ते का मजा दे सकता है न केवल खाने में स्वाद से भरपूर्ण होता है अपितु सेहत के लिए भी लाभ कारी होता है।
  • इस रेसिपी की खास बात यह है कि इसमें ज्यादा मसाले नहीं होते हैं,
  • आप चाहें तो इसमें अपनी इच्छा के अनुसार इसमें सब्जियों को भी डाल सकते हैं. जैसे कि मटर, गोभी, शिमला मिर्च आदि है ।
  • इसे चावल, रोटी या नान के साथ भी खाया जा सकता है। यह आपको पौष्टिकता देता है और उसे स्वादिष्ट बढ़ाता है।
  • अंडे की बनी भुजी एक स्वस्थ नाश्ता होता है जो आपके शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है अंडे में प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स होते हैं जो आपके शरीर के लिए बहुतही ज्यादा जरूरी होते हैं।
  • अंडे को खाने से आपकी सेहत में भी काफी सुधार आता है और यह आपको अपनी रोजाना की जीवन शैली में इसका सेवन करना चाहिए।
  • आप इसमें तीखा कम या ज्यादा अपने टेस्ट के अनुसार कर सकते है।
    आशा करते है की आपको Egg Recipe in Hindi यह पोस्ट अवश्य ही पसंद आई होगी और अपने दोस्तों के साथ साझा करें और हमें कमेंट करना ना भूलें।
  • अगर आप अंडे की सब्जी को बनाना चाहते है तो हमारी Site Home Recipe.in में जाकर पढ़ सकते है.
  • “धन्यवाद “

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भुजिया कैसे बनता है ?

अगर आप अंडे की भुजिया को बनाने की सोच रहे है तो यह बहुत ही कम समय में यानि 5 मिनट में बनकर तैयार हो जाता है इसको बनाना बहुत ही आसान है इसको बनाने के लिए आपको 2 अंडे, एक प्याज,एक टमाटर, दो हरी मिर्च,तेल, हल्दी पाउडरर,लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर, नमक स्वाद अनुसार चाहिए
सबसे पहले आपको एक तवा या पैन लेना होगा उसमें थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें और उसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च,को डालकर भूनें और फिर टमाटर को डालें साथ में नमक हल्दी,लाल मिर्च, धनिया पाउडर को डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
और फिर फेटे हुए अंडे डालकर अच्छे से मिला लें और दोनों को मंदी गैस पर अच्छे से भूनें 3 मिनट तक और फिर गैस को बंद कर दें।

अंडा भुजी कितने समय तक रहता है ?

अगर आप अंडे की भुजी को कुछ समय के लिए स्टोर करना चाहते है तो आप इसको बना कर अपने फ्रिज में रख सकते है 1 से 3 दिन के लिए फ्रिज में रखा जा सकता है। जब भी आपका इसको खाने का मन करें तो फ्रिज से निकालें और एक पैन में गर्म करें और अपनी पसंदीदा रोटी या पराठे के साथ सर्व कर सकते है।

एक दिन में कितने अंडे खा सकते है ?

अगर आप यह सोच के परेशान हो रहे है की एक दिन में कितने अंडे खा सकते है तो आप को में बता दू की आप एक दिन में 1 से लेकर 4 अंडे तक खा सकते है। यह आहार में पूर्ण मात्रा में प्रोटीन, विटामिन D और अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों का स्रोत माना जाता है।

अंडा कब खाना चाहिए सुबह या शाम?

अगर आप सुबह के समय अंडा खाने की सोच रहें है तो आपको सभी पोषक तत्व आसानी से मिल जाएंगे। इसके सेवन करने से आपका वजन बढ़ सकता है। और आप अपना वजन बढ़ाने के लिए वर्कआउट के बाद भी उबले हुए अंडे का सेवन कर सकते हैंइतना ही नहीं कुछ लोग शाम के समय भी अंडा खाना पसंद करते हैं, और ऐसा करने में कोई बुराई नहीं होती है।

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