How to make Badhar pickle? : नमस्कार दोस्तों स्वागत है ,आपका मेरे Home Recipe में आज हम आपको बताने जा रहे है बड़हर के अचार के बारे में बड़हर एक ऐसी सब्जी है जिसके बारे में बहुत ही कम लोगों ने सुना होगा.
बड़हर का टेस्ट कटहल के टेस्ट के जैसा ही होता है।बड़हर का अचार बहुत ही आसानी से घर पर बन कर तैयार हो जाता है ,
बड़हर को सब्जी है ,जिससे हर कोई खाना पसंद करता है ,आप जब भी बड़हर का अचार बनाना चाहे तो सब्जी मंडी से ताजा बड़हर ले आये और घर के मसालों से बड़ा ही टेस्टी बड़हर, तो आइये यहाँ पढ़ते है How to Make Badhar Pickle? in Hindi के बारे में ,…….

Table of Contents
सामग्री :
- 500 ग्राम बड़हर
- 100 ग्राम सरसों का तेल
- 1 बड़ा चमच्च सौंफ
- 1 बड़ा चमच्च सरसों के दाने
- 1 बड़ा चमच्च अजवाइन
- 1 बड़ा चमच्च जीरा
- 1 बड़ा चमच्च मेथी दाना
- 1 बड़ा चमच्च धनिया के दाने
- दो चुटकी हींग
- नमक स्वाद अनुसार
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
विधि :
- सबसे पहले हम ताजा बड़हर सब्जी मंडी से ले लीजिये।
- इसको धोकर छोटे- छोटे पीस कर लीजिये।
- आप पीस अपने हिसाब से काट सकते है छोटा या बड़ा ,
- अब इसको फिर से धोकर 1 घंटे के लिए धूप में रख दीजिये।
- बड़हर में अब नमक और हल्दी पाउडर मिलाकर रख दीजिए।
- अब इसको 4 घण्टे के लिए धूप में रख दीजिये जिससे की इसका सारा पानी सूख जाये ,
- अब हम अपने मसाले तैयार करेंगे ,
- एक पैन को गैस पर रख के उसमें जीरा ,सरसों के दाने, अजवाइन,सौंफ ,धनिया के दाने को डालकर हल्का सा भूनेंगे ,खुशबू आने तक मसालों को ज्यादा ना भूनें ,मसाला ठंडा होने के बाद इसको दरदरा पीस लीजिये ,
- अब बड़हर को एक बर्तन में रख लीजिये।
- बड़हर में पिसा हुआ मसाला डालें साथ में हल्दी ,मिर्च,नमक ,हींग कश्मीरी मिर्च को अच्छे से मिला लीजिये।
- एक पैन में सरसों का तेल गर्म करे और ठंडा होने के बाद उसको बड़हर में मिला दीजिये।
- अब इसको सभी मसलों के साथ अच्छे से मिला लीजिये ,
- इसको सूखे और साफ डब्बे में या कांच के जार में भरकर रख दीजिये।
- इसका ढकन अच्छे से बंद कर दीजिये ,और हिलाकर धूप में रख दीजिये 5 ,6 दिन के लिए और दिन में दो से तीन बार डब्बे को हिला दिया करें ,
- बड़हर का अचार बनकर तैयार है ,आप इसका मजा लीजिये अपने फेवरिट भोजन के साथ और अपने दोस्तों और रिस्तेदारों के साथ साझा करें ,यह बड़हर की रेसिपी और हमें कमेंट करके अवश्य बताये की आपको हमारी यह पोस्ट कैसी लगी ?
सुझाव : How to make Badhar pickle?
- बड़हर का अचार जब भी बनाये ध्यान रहे की बड़हर ताजी होनी चाहिए।
- बड़हर के अचार को धूप अवश्य लगाये।
- जब भी अचार को निकाले चमच्च साफ और सूखी होनी चाहिए।
- अचार को गंदे हाथों से न निकाले।
- अचार में तीखा कम या ज्यादा आप अपने हिसाब से कर सकते है।
- अगरआप चाहते है की अचार लंबे समय तक चले तो आपका अचार तेल में डूब जाना चाहिए ,
- आशा करते है ,की आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आई होंगी।
- ” धन्यवाद “
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