Handi Paneer Recipe : नमस्कर दोस्तों स्वागत है आपका मेरे Home Recipe आज हम आपको इस पोस्ट में बहुत ही टेस्टी Handi Paneer की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है जो की बहुत ही लाजवाब होती है आपने सिम्पल बर्तन में तो सब्जी बहुत बार बनाई और खाई होंगी मगर घर के कुछ ही सामान हांड़ी पनीर रेसिपी को एक बार अवश्य ही try करें, मिट्टी की यह हांड़ी अब बहुत ही कम देखने को मिलती है।
पहले के ज़माने में हर घर में यह मिट्टी की बनी हांड़ी में खाना बनाया और खाया जाता था मगर अब यह मिट्टी की हांड़ी मानों लुप्त हो गई है .
जब लोग मिट्टी की हांड़ी में सब्जी बनाया और खाया करते थे तो वह स्वस्थ और लंबे समय तक अपनी जिंदगी को खुशी के साथ जिया करते थे आज के ज़माने की बात करें तो लोग तरह- तरह के उपकरण का इस्तेमाल करते है और अपनी जिंदगी ज्यादा जीते भी नहीं है .
और 50 से 60 साल की उम्र में ही दुनियाँ से चले जाते है .
यहीं कारण है, की पुराणी सभ्यता को भूलते जा रहें है और नई – नई रीति रिवाज को अपना रहें है। तो देर न करते हुए हम यहाँ जान लेते है, मिट्टी की Handi Paneer Recipe in Hindi .

Table of Contents
सामग्री : Handi Paneer Recipe
- 250 ग्राम पनीर
- 2 प्याज
- 2 टमाटर लाल वाले
- 2 हरी मिर्च
- आधा कप दही
- 8 काजू
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- नमक स्वाद अनुसार
- बनाने के लिए तेल
- 1 चमच लाल मिर्च
- 1 चमच हल्दी पाउडर
- 1 चमच धनिया पाउडर
- 1 चमच गर्म मसाला
- 1 चमच पनीर मसाला
- 1 चमच कस्तूरी मेथी
- थोड़ा सा हरा धनिया
- थोड़े से सूखे मसाले
- 2 चमच ताजा मलाई
विधि :
- सबसे पहले हमें पनीर को बड़े बड़े टुकड़े में काट लेना है .
- प्याज को काट लें और एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लीजिये ,उसमें प्याज को डालकर हल्का गुलाबी कर लीजिये।
- जब प्याज गुलाबी हो जाये तो इसे एक बर्तन में अलग निकाल लीजिये .
- और उसी पैन में थोड़ा सा खड़ा मसाला डालें जैसे – काली मिर्च ,जीरा ,एक तेज पत्ता ,2 लॉग ,2 छोटी एलाची ,8 काजू और टमाटर के डाल दीजिये .
- और एक से दो मिनट के लिए भून लीजिये .
- अब एक मिक्सी के जार में प्याज और टमाटर को ठंडा होने के बाद पेस्ट बना लेना है।
- अब मिट्टी की हांड़ी को साफ करके गैस पर रखे और तेल डालें तेल गर्म होने के बाद इसमें हल्दी पाउडर,कश्मीरी लाल मिर्च ,नमक धनिया पाउडर ,अदरक लहसुन का पेस्ट को डालकर अच्छे से मिला लेना है .
- एक छोटी सी प्याज को बारीक़ काट के इसमें डाल दीजिये .
- साथ में हरी मिर्च को काट के डाल दीजिये और तैयार किया टमाटर का पेस्ट भी डालकर अच्छे से मिला लीजिये .
- 2 मिनट के बाद इसमें घर की ताजा मलाई डाल दीजिये 2 चमच और अच्छे से मिला लीजिये।
- अब इसे ढककर पकाये 5 मिनट के लिए और बिच -बीच में चला दिया करें .
- अब हमारे जो मसाले है उन्होंने तेल छोड़ दिया होगा ,अब इसमें पनीर के पीस डालकर अच्छे से मिला दीजिये .
- और हरा धनिया काट के डाल दीजिये और मिला लीजिये साथ में गर्म मसाला भी डाल दीजिये और मिला दीजिये ,
- अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिला लीजिए और ढककर 7 मिनट के लिए पकाये। ध्यान रहे की गैस मंदी होनी चाहिए।
- और फिर गैस को बंद कर दीजिये और गरमा गर्म सर्व करें ,नान ,रोटी या चावल के साथ खाए .
सुझाव : Handi Paneer Recipe
- आप ताजा पनीर इस्तेमाल करें .
- पनीर को हल्का सा भूनना या नहीं आपकी मर्जी है .
- आप इसको तीखा कम या ज्यादा तीखा अपने टेस्ट के अनुसार कर सकते है .
- मेरा तो यहीं मानना है की आप सब्जी मिट्टी की हांड़ी में बनाये इससे खाने में बहुत ही अच्छी मिट्टी की खुसबू आती है, जो की खाने के स्वाद को दुगना करती है .
- यकीन मानिये आप अपनी उँगलियाँ चाटते रह जाएगे और एक रोटी ज्यादा ही खाएगे .
- घर के सभी लोग आपकी तारीफ किये बिना रह नहीं पाएगे .
- आप इसकी ग्रेवी अपने हिसाब से पतला या गाढ़ा कर सकते है .
- आशा करते है, की आपको मेरी यह Handi Paneer Recipe पोस्ट अवश्य ही पसंद आई होगी और अगर आपको मेरी यह पोस्ट अच्छी लगी है ,तो नीचे कमेंट करना ना भूलें .
- आपके कमेंट करने से हमें Motivection मिलता है, हमें अच्छी -अच्छी पोस्ट लिखने का मन करता है अगर आप कोई रेसिपी के बारे में हम से जानना चाहते है तो हमें अवश्य ही बताये और अपने दोस्तों के साथ साझा करें यह हांड़ी पनीर की लाजवाब रेसिपी के बारे में आप इस तरह से एक बार अवश्य ही try करें। “धन्यवाद “
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