हरी मटर का चटपटा अचार की रेसिपी – Green Peas Spicy Pickle Recipe

Green Peas Spicy Pickle Recipe : राम राम जी कैसे हो आप सब अच्छे ही होंगे आज हम आपके लिए लेके आये है ,नई रेसिपी हरी मटर के अचार की रेसिपी जो की आसानी से घर पर बहुत ही जल्दी बन के तैयार हो जाती है।
वैसे तो मटर को खाना हर किसी को अच्छा लगता है ,हरी मटर सर्दियों के मौसम में ज्यादा तर मिलती है ,आप जब भी हरी मटर का अचार बनाये ,तो ध्यान रखे की मटर ताजी और साफ होनी चाहिए .

Green Peas Spicy Pickle Recipe
Green Peas Spicy Pickle Recipe


इससे हमारा अचार काफी समय तक चलता है , मटर का इस्तेमाल हम अपने घर में सब्जी बनाने के लिए आमतौर पर करते है। जैसे की मटर पनीर सब्जी ,आलू मटर की सब्जी ,मटर की कचोरी ,मटर के पराठे आदि में तो चलिए पढ़ते है हम यह [Green Peas Spicy Pickle Recipe ]

सामग्री :

  • 500 ग्राम हरी मटर
  • 2 कप सरसों का तेल
  • 3 सुखी लाल मिर्च
  • 2 टीस्पून सौंफ
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून साबूत धनिया
  • 1 टीस्पून अजवाइन
  • 1 टीस्पून सरसो के दाने
  • 1 टीस्पून मेथी दाना
  • 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर तीखी
  • 1 टीस्पून अमचूर पाउडर
  • 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 टीस्पून सफेद सिरका
  • 6 काली मिर्च

हरी मटर के अचार को बनाने की विधि : Green Peas Spicy Pickle Recipe

  • मटर के अचार को बनाने लिए सबसे पहले हम मटर को छिल लेंगे।
  • और अब मटर को साफ पानी में अच्छे से धो लीजिये।
  • हम एक पैन में गर्म पानी करेंगे ,और उसमे 2 चमच चीनी डाल दीजिये .
  • हम एक बॉईल आने के बाद उसमे मटर डाल दीजिये।
  • 2 मिनट तक गर्म पानी में रहने दे। और फिर गैस को बंद कर दीजिये।
  • मटर को पानी से बाहर निकालकर ठंडा करने के लिए रख दीजिये।
  • 1 घंटे के लिए मटर को धूप में रख दीजिये।
  • जब मटर का पानी सूख जाये ,तब हमअपने मसलों को तवे पर रखकर हल्का सा 1 मिनट के लिए भून लीजिये।
  • मसलों को हल्का सा दरदरा कूट लीजिये।
  • एक बर्तन अपनी हरी मटर को रख दीजिये।
  • और उसमे अपने पीसे हुए मसाले डाल दीजिये।
  • साथ ही हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,काला नमक थोड़ा सा ,और सादा नमक ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,हींग और सबसे बाद में सरसों का तेल गर्म करे ,ठंडा होने के बाद ही डाले . अचार को अच्छे से सभी मसलों के साथ मिला लीजिए।
  • हरी मटर का अचार बनकर तैयार है ,अब चाहे तो इसे अभी भी खा सकते है ,और एक डब्बे भरकर रख दीजिये।
  • अचार में 2 ,3 दिन धूप अवश्य लगा लीजिये, और बिच -बिच में डब्बे को हिला दिया करे। अब हमारा हरी मटर का अचार बनकर तैयार है।

सुझाव : Green Peas Spicy Pickle Recipe

  • मटर साफ और ताजी होनी चाहिए।
  • अचार को बनाते समय उसमे धूप जरूर लगा लीजिए।
  • आप कभी भी अचार को निकाले तो चमच साफ ,और सूखी हुई होनी चाहिए।
  • इस तरह से आप अचार बनायेगे ,तो अचार कभी खराब नहीं होगा ,और एक दो साल तो चलेगा ही।
  • अचार को गंदे हाथों से ना निकाले।
  • हरी मटर का अचार बनकर तैयार है ,आप इसका मजा लीजिए।
  • आप चाहे कोई सा भी अचार बनाये ,उसमे सरसों का ही तेल इस्तेमाल करे।
  • तेल को अच्छे से गर्म करे ,और ठंडा होने के बाद ही तेल अचार में डाले।
  • सभी अचारो को धूप में जरूर रखे।
  • आशा करते है ,की आपको हमारी यह पोस्ट अवश्य ही पसंद आई होंगी , हमें कमेंट करना ना भूलें ,आपको बड़ा ” धन्यवाद “

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