जर्दा राइस ,स्वीट पुलाव की आसान सी रेसिपी -Easy Recipe of Zarda Rice, Sweet Pulaoo

Easy recipe of Zarda Rice, Sweet Pulao : हैलो दोस्तों स्वागत हैं, आपका मेरी नई रेसिपी में तो आज में आपको बताने जा रही हूँ ,मीठे राइस की रेसिपी ,[स्वीट राइस ] जर्दा यह पर ईद के मौके पर बनाने वाली रेसिपी हैं , जर्दा पुलाव त्योहार के मजे को दो गुना कर देता है। इस जर्दा पुलाव को बनाने की हर किसी की अपनी – अपनी रेसिपी है। यहां आप जान सकते हैं, जर्दा पुलाव बनाने का सबसे आसान तरीका.

यह ईद के दिन घरों में कई तरह के पकवन बनाने के बाद ,ईद की दावत का जायकेदार बनाने के लिए आप जर्दा पुलाव को अपने खाने की लिस्ट में शामिल कर सकते हैं। ये मीठे स्वादिष्ट चावल बहुत ही बेहतरीन लगते हैं। यूं तो इसे बनाने का हर किसी का अपना तरीका है, लेकिन दोस्तों हम आपको सबसे आसान तरीका बता रहे हैं।

Easy Recipe of Zarda Rice, Sweet Pulaoo
Easy Recipe of Zarda Rice, Sweet Pulaoo

यह एक बहुत ही मशहूर उत्तर भारतीय फ्लेवर्ड राइस रेसिपी है, जिसे बासमती चावल, केसर और चीनी से बनाया जाता है। इस डिश को मुख्य रूप से खाने के बाद मिठाई के रूप में परोसा जाता है, या फिर इसे किसी स्पेशल मौकों और त्योहारों के दौरान बनाया जाता है। आमतौर पर इस डिश का रंग हल्का पीला होता है क्योंकि इसमें केसर का इस्तेमाल किया जाता हैं ,

साथ ही ये रेसिपी पाकिस्तान में काफी मशहूर डिस है , और बहुत से मौकों पर इसे पाकिस्तानी क्यूजीन में परोसा जाता है। में सच कहूं तो, मुझे ज़र्दा रेसिपी चावल बहुत अधिक पसंद नहीं है। मुझे रवा केसरी या सेमियां केसरी इस रेसपी से ज्यादा पसंद है। तथ्य के तौर पर मैं बताना चाहूंगी कि दक्षिण भारत में इस रेसिपी को कुछ अलग रूप से बनाया जाता है, जहां इसे केसर भात या राइस केसरी के रूप में जाना जाता हैं।

आजकल तो भारत के हर घर में यह रेसिपी बनाई जाती और खाई जाती हैं आज में आपको कुछ अलग तरीके से बताना चाहती हूँ ,आशा हैं आपको यह रेसिपी पसंद आएगी। तो इसको बनाना शुरू करते हैं।तो इसको बनाना शुरू करते हैं।

सामग्री :

जर्दा पुलाव को बनाने के लिए हमें यह सामग्री चाहिए।

  • 1 कप बासमती चावल
  • 1 कप चीनी
  • हाफ कप घी
  • कलर पीला एक चुटकी
  • काजू ,10 ग्राम
  • किसमिस 10 ग्राम
  • बादाम 10 ग्राम
  • चेरी लाल ,हरी ,पीली हाफ कप
  • चिरौंजी थोड़ी सी गोला कसा हुआ
  • केसर एक चुटकी

जर्दा पुलाव बनाने की विधि : Zarda Rice, Sweet Pulaoo

  • सबसे पहले हम अपने बासमती चावल को साफ़ करके 30 मिनट के लिए पानी में भिगो देंगे।
  • उसके बाद हम चावल को धोके एक बड़ा भगोना लगे और 2 गिलास पानी डालकर गैस पर रख देंगे।
  • फिर उसमे एक चुटकी कलर पीला डालेंगे। और मिला देंगे।
  • जब पानी में उबाल आए जाये तब हम उसे चेक करेंगे की हमारे चावल आधे कच्चे और आधे पके हो।
  • गैस को बंद कर दे।
  • और चावल को एक छन्नी में निकाल लेंगे।
  • एक तरफ हम कड़ाही लेंगे और उसमें थोड़ा सा घी डालेंगे।
  • फिर हमारे जो चावल छन्नी में है वह थोड़े ठन्डे हो गए होंगे।
  • अब हम चावल को लेंगे और एक करछी की मदद से कड़ाही में फैलाऐंगे।
  • फिर उसमे अपनी एक मुठी चीनी को लगे और चावल के ऊपर डालते जायेगे।
  • फिर वही स्टेप हम अपनी चेरी के साथ भी करेंगे उन्हें भी चीनी के ऊपर डालते जायेगे।
  • फिर हम एक चमच्च की मदद से घी भी डालते जाए। . फिर वही स्टेप हमारे जो काजू ,किसमिश ,बादाम ,चिरौंजी गोला सभी के छोटे -छोटेपीस करके थोड़ा थोड़ा डालते जाए।
  • फिर हम एक करछी चावल डालेंगे ,
  • फिर वही स्टेप फिर चीनी चावल के ऊपर ,
  • और थोड़ा सा घी डालेंगे ,
  • फिर चेरी थोड़ी -थोड़ी सी डालेगे
  • फिर काजू ,बादाम किसमिस ,गोला चिरोंजी आदि इस तरह हम स्टेप बाये स्टेप करेंगे।
  • जब हमारी सारी सामग्री खत्म हो जाये। तब हम गैस को तेज कर देंगे , और ढककर 5 मिनट रख देंगे ,
  • जब 5 मिनट हो जाये ,तब हम इसको करछी की मदद से चलागे।
  • और 2 मिनट बाद गैस को बंद कर देंगे।
  • अब तैयार है हमारे स्वीट राइस ,मीठे पुलाव जर्दा की रेसिपी तो आप लोग एक बार जरूर ट्राई करे ,यह जर्दा पुलाव यह खाने में बहुत ही टेस्टी होते हैं जब भी आपका कुछ मीठा खाने का मन करे तो आप इसे जरूर खाए।

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