नमस्कार दोस्तों स्वागत है, आपका मेरे Home Recipe, आज हम आपको इस पोस्ट मे बताने जा रहे है Dahi Paneer Recipe in Hindi. में बनाने की आसान सी विधि के बारे में अपने पनीर तो बहुत बार खाया और बनाया है मगर कभी इस तरह से नहीं बनाया होगा .
दही पनीर एक versatile dish है जिसे विभिन्न स्वादों के बनाया जा सकता है। मलाईदार बनावट के लिए, आप डिश में थोड़ी क्रीम या काजू का पेस्ट मिला सकते हैं। आप इसे और अधिक पौष्टिक और स्वादिष्ट बनाने के लिए शिमला मिर्च, प्याज, या टमाटर जैसी सब्जियां भी डाल सकते हैं।

Table of Contents
सामग्री : Dahi Paneer Recipe
- 250 ग्राम पनीर [चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ ]
- 500 ग्राम दही
- 1 चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चमच कस्तूरी मेथी
- 1 चमच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच तेल या घी
- नमक स्वाद अनुसार
- गार्निशिंग के लिए कटी हुई धनिया के पत्ती
- बनाने के लिए तेल
विधि :
- एक बाउल में दही को चिकना होने तक फेंटें।
- दही में जीरा पाउडर , धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालिये. अच्छी तरह से मलाएं।
- एक पैन में तेल या घी गरम करें और उसमें पनीर क्यूब्स डाले और हल्का सा गोल्डन होने तक भूनें और निकाल लीजिये.
- उसमे जीरा ,सुखी लाल मिर्च 1 तोड़कर डालें और चटकने दीजिये.
- उसी पैन में अब बारीक़ कटी हुई प्याज और अदरक लहसून का पेस्ट डालकर अच्छे से गोल्डन होने तक भूनें.
- उसी पैन में दही का मिश्रण डालें और6 मिनट तक गाढ़ा होने तक पकाएं।
- अब इसमें कस्तूरी मेथी और नमक स्वाद अनुसार डालकर अच्छे से पका लीजिये। आप चाहे तो इसमें काजू का पेस्ट भी ऐड कर सकती है इससे ग्रेवी और अच्छी बनती है।
- दही के मिश्रण में तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये .
- अब इसे धीमी आँच पर और 5 मिनट तक पका लीजिये और गैस कर दीजिये .
- अब इसमें कटी हुआ हरा धनिया के पत्ते से सजाकर रोटी या चावल के साथ गरमा -गरम परोसें।
- अपने स्वादिष्ट दही पनीर का आनंद लीजिये।
Read Also : Soya Chaap Masala Recipe । Soya Chaap Curry Recipe । Dhaba Style Soya Chaap Recipe
Read Also : Rajma banane ki recipe – राजमा बनाने की विधि – Rajma Recipe in hindi
यहाँ दही पनीर के बारे में कुछ और जानकारी दी गई है :
- दही और पनीर से बना यह एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। यह एक स्वादिष्ट और मलाईदार व्यंजन है, जिसे बनाना बहुत ही आसान होता है और इसे रोटी, नान या चावल के साथ परोसा जा सकता है।
- पनीर प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत है ,और भारतीय व्यंजनों में व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाता है।
- यह दूध को नींबू के रस या सिरके के साथ मिलाकर मट्ठा निकालकर बनाया जाता है। पनीर का हल्का स्वाद और भुरभुरी बनावट है.
- जो इसे मसालों और ग्रेवी के स्वाद को दुगना करने के लिए एकदम सही परफेकट बनाता है।
- दही भी भारतीय खाना पकाने में आमतौर पर इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री है।
यह lactic acid bacteria के साथ दूध को fermented करके बनाया जाता है.
जो इसे एक खट्टा स्वाद और एक मलाईदार बना देता है. - दही में कैल्सियम से भरपूर मात्रा होता है.
- और हमारे अपने पाचन तंत्र में भी लाभ देने के लिए जाना जाता है।
- दही पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के टुकड़ो को सुनहरा भूरा होने तक तला जाता है
- और फिर मसालेदार और खट्टी दही की ग्रेवी में पकाया जाता है।
- पकवान में उपयोग किए जाने वाले मसालों में जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर शामिल हैं।
- स्वाद जोड़ने के लिए पकवान को कटी हुई धनिया की पत्तियों से सजाया जाता है।
Read More : Kashmiri pulao recipe in 30 Minuts || Kashmiri pulao recipe in Pressure Cooker
Read Also : Easy How to Become an IAS Officer Step by Step – आपके कदम से कदम आईएएस अधिकारी बनने के लिए
सुझाव : Dahi Paneer Recipe
- आप जब भी दही और पनीर की स्वादिस्ट सब्जी को बनाए तो दही ताजा लीजिये ,
- अगर आप काजू को पसंद नहीं करते है तो ना डालें।
- आप जब भी यह सभी को बनाये तो मंदी गैस पर ही बनाये नहीं तो हमारी यह दही फट सकती है ,
- आप इसमें तीखा कम या ज्यादा अपने टेस्ट के अनुसार कर सकती है ,
- अगर आप प्याज और अदरक लहसून को खाना पसंन्द नहीं करते है तो नहीं डालें बिना डालें भी यह टेस्टी बनती है। ” धन्यवाद “
- आशा करते है की आपको हमारी यह Dahi paneer curry अवश्य ही पसंद आई होंगी ,आप हमें कमेंट करके अवश्य बताए की आपको यह पोस्ट कैसी लगी ?आपकेकमेंट करने से हमें Motivection मिलता है और हमें अच्छी – अच्छी पोस्ट लिखने का मन करता है।
[…] Also Read: दही पनीर रेसिपी […]