Cauliflower Pickle Recipe : नमस्कार दोस्तो कैसे हो ?आप सब अच्छे ही होंगे , तो आज में आपको बताने जा रही हूँ ,गोभी का अचार बनाने की विधि ,वैसे तो अचार कई प्रकार के होते हैं ,पर गोभी के अचार की तो बात ही अलग होती हैं ,यह खाने में भी टेस्टी होता है
और सेहत के लिये भी लाभकारी होता है। जैसे की सर्दियों का मौसम चल रहा हैं ,तो इन सर्दियों में ही गोभी के अचार को बनाया जाता हैं ,अगर आप भी अचार को खाने के शौकीन हैं तो यह Cauliflower Pickle Recipe आपके लिये ही हैं।

दोस्तो अचार आज के दौर सी ही नहीं ,अपितु यह 400 साल पहले से ही हमारे देश भारत में प्रचलित हैं ,अचार राजा महाराजा के जमाने से ही चल रहा हैं। जब हमारे देश में राजाओं का शासन हुआ करता था। तब से ही भारत वासी अचार को खाने के शौकीन हुआ करते थे। उस समय अचार मिटटी के बर्तन में रखा जाता था।
अचार जो की कभी भी खराब नहीं होता था ,यही कारण हैं की हमारे देश अचार कई सो सालों से चालता आ रहा है। और आज के दौर की बात करे तो गोभी का अचार को सभी लोग अपने -अपने तरीके से बनाते हैं , गोभी के अचार को घर में ही बहुत जल्दी तरीके से बनाया जाता हैं , और घर के मसालों के साथ यह बहुत ही टेस्टी बनता हैं। और सबसे आसान बात तो यह हैं की यह बहुत ही कम सामग्री में बन की तैयार हो जाता हैं। तो चलिये Cauliflower Pickle Recipe Punjabi Style गोभी के अचार को बनाना शुरू करते हैं।
Table of Contents
सामग्री :
- 2 किलो गोभी
- 100 ग्राम सरसो का तेल
- 2 काली सरसों के दाने
- 2 टीस्पून सौफ
- 1 टीस्पून जीरा
- थोड़ा सा हींग
- 1 टीस्पून काला नमक
- 1 टीस्पून नमक
- 2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 2 टीस्पून अजवाइन
- 2 टीस्पून अमचूर पाउडर
विधिःCauliflower Pickle Recipe
- सबसे पहले हम अपनी गोभी को लेंगे ,और उसके फूल के छोटे छोटे पीस कर लेंगे।
दूसरे स्टेप -में हम गोभी को अच्छे से चेक कर लेंगे , गोभी में कोई कीड़ा तो नहीं हैं। अगर फिर भी शक हो की गोभी में कीड़ा हैं तो हम एक बर्तन में गर्म पानी करेंगे और उसमे 1 चमच नमक डालेंगे और साथ में 1 चमच हल्दी पाउडर भी डाल देंगे और 5 मिनट तक उसको ढक कर रख देंगे। अब गोभी को अच्छे से साफ पानी में धो लेंगे।
चौथा स्टेप -में हम गोभी को एक साफ कपड़े पर रख देंगे ,धूप में सुखाने के लिये और 4 ,5 घंटे रखेगे।
पाँचवा स्टेप- – में हम अपने मसाले को जो की यह हैं , जीरा ,सौंफ ,अजवाइन,सरसों के दाने इनको दरदरा पीस लेंगे।
छठा स्टेप – अब हम एक बड़े बर्तन में अपनी गोभी को रखेंगे ,और उसमें अपने मसाले पीसे हुए डाल देंगे। साथ में हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,नमक स्वाद अनुसार ,और नमक भी डाल देंगे ,लास्ट में हम सरसों का तेल भी डाल देंगे , सरसों का तेल आप काम या ज्यादा अपनी इच्छा से डाल सकते हैं ,
सातवां स्टेप – अब हम सारी चीजों को अच्छे से मिलेंगे।
आठवां स्टेप – अब हम गोभी के अचार को किसी कांच के जार में डाल देंगे।
नौवा स्टेप – अब हम इसको अच्छे से बंद करके हिलायेगे ,और 4,5 दिन के लिये धूप में रख देंगे ,और दिन में दो से तीन बार हिला दिया करेंगे। - तो दोस्तों बनकर तैयार हैं हमारा Cauliflower Pickle Recipe का अचार तो आपको यह कैसा लगा हमें कम्मेंट करके जरूर बताये?
आशा करते हैं की आपको हमारी यह पोस्ट Cauliflower Pickle Recipe गोभी के अचार की रेसिपी पसंद आई होगी ,तो आप एक बार यह रेसिपी जरूर बनाये और अपने घरवालो को जरूर खिलाये .और हमें कमेंट करना ना भूलें.
सावधानी :
- दोस्तों आपकी गोभी साफ और ताजी होनी चाहिए।
- गोभी के अचार पानी न रहे ,धूप में सुखाने के बाद ,
- गोभी के अचार को साफ सुथरे जार में डालें।
- गोभी के अचार को गंदे हाथो से ना निकाले।
- गोभी के अचार को छोटे बच्चों से दूर रखे।
- अचार में तीखा आप अपने हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते है।
- अगर आप इस तरह अचार को बनायेगे तो आपका अचार एक दम अच्छा बनेगा।
- आपका यह गोभी का अचार कई सालों तक चलेगा ,और जल्दी से खरब भी नहीं होगा । “धन्यवाद “
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Achar : की कैटेगिरी :
- हमारे देश में अचार कई प्रकार के होते है
- मूली का अचार
- आम का अचार
- नींबू का अचार ,
- अदरक का अचार
- लहसुन का अचार,
- करेले का अचार
- आंवले का अचार
- गाजर का अचार
- मिर्च का अचार
- आदि आप इसमें सी कोई भी अचार बनाना चाहते हैं, तो हमें कमेंट करके जरूर बताये ,
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