हैलो दोस्तों स्वागत हैं आपका मेरी नई पोस्ट में आज हम आपको बहुत ही आसान और टेस्टी रेसिपी के बारे में बताने जा रहें जिसका नाम है Bread Pakora Recipe in Hindi यह सुबह समय चाय के साथ खाने वाली रेसिपी में से एक हैं जो की घर के कुछ सामान के साथ आसानी से बनकर तैयार हो जाती हैं।

यह छोटे बच्चे से लेकर बड़ो तक को पसंद आने वाली रेसिपी हैं,यह भारत में आम तौर पर बनायीं और खाई जाती हैं पर सबका इसको बनाने का तरीका थोड़ा अलग होता हैं.
इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको एकदम परफेक्ट तरीका बताने जा रहें हैं अगर आप इस तरह ब्रैड पकोड़ा बनाते हैं तो यह बहुत ही टेस्टी बनने वाला हैं तो चलिये ज्यादा देर ना करते हुए यहाँ पढ़ते हैं इसको बनाने की विधि।
Table of Contents
ब्रेड पकोड़ा दो तरीके से बनाया जा सकता है –
एक भरवाँ ब्रेड पकोड़ा
दूसरा बिना भरवाँ
सामग्री :
- 500 ग्राम आलू
- 1 पैकिट ब्रेड हर्बिस्ट का
- 100 ग्राम पनीर कटा हुआ
- बेसन घोल के लिए
- दो मुठी मटर के दाने उबले हुए
- 3 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
- 1 प्याज कटी हुई
- 1 चमच साबुत धनिया
- 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चमच अमचूर पाउडर
- 1 चमच गर्म मसाला
- 1 चमच जीरा
- हींग
- थोड़ा सा हरा धनिया कटा हुआ
- नामक स्वाद अनुसार
- तेल तलने के लिए
- सोडा
आलू का भरवाँ ब्रेड पकोड़ा की विधि :
- आलू को साफ पानी में अच्छे से धोकर कुकर में डालकर दो सिटी लगा लीजिये।
- अब आलू को कुकर से बाहर निकाल कर ठंडा कर लीजिये और छिल लीजिये।
- अब आलू को मेस कर लीजिये अब एक पैन या कड़ाही जो भी आपके पास हो उसको गैस पर रखकर, 2 चमच तेल डाल दीजिये तेल के गर्म होने के बाद इसमें जीरा,साबुत धनिया,हरी मिर्च, प्याज को डालकर 1 मिनट तक भून लीजिये।
- अब इसमें मटर, लाल मिर्च पाउडर,कटा हुआ पनीर और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये अब इसमें मेस करें हुए आलू और गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिला लीजिये 5 मिनट के बाद इसमें कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला लीजिये और गैस को बंद कर दीजिये।
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लीजिये रख दीजिये।
बेसन का घोल :
अब एक बर्तन में बेसन को डालें और उसमें थोड़ा सा नमक,अजवाइन,थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर,डालकर चमच की मदद से मिला लीजिये अब इसमें थोड़ा – थोड़ा पानी डालकर मिला लीजिये और इसका एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लीजिये। अब इसमें थोड़ा सा सोडा डालकर मिला लीजिये।
ब्रेड के पीस :
- अब आपको ब्रेड के पीस को लेना होंगा और तिकोण के आकार में काट लेना होंगा,
- अब आप आलू की पीठी को लीजिये और ब्रेड के बीच म फैला दीजिये और ऊपर से दूसरा कटा हुआ ब्रेड का पीस रखकर दबा दीजिये ,
- अब इसको लीजिये और बेसन के घोल में दोनों तरफ से डूबा कर गर्म तेल में आराम से डाल दीजिये 2 मिनट के बाद इसको करछी की मदद से पलट दीजिये ,
- जब दोनों तरफ ब्रेड का कलर बदल जाये तब इसको बाहर निकाल लीजिये।
- इसी तरह से आप सारे ब्रेड पकोड़े तल लीजिये और गरमा गर्म सर्व कीजिये।
Simple Bread Pakora Recipe :
यह रेसिपी एकदम सिंपल होती हैं और यह सुबह या शाम के समय चाय के साथ खाने वाली रेसिपी हैं. आप का जब भी मन करें आप इसको घर पर आसानी से बनाकर खा सकती हैं यह आलू,ब्रेड,बेसन के साथ बनायीं जाती हैं जो की खाने में टेस्टी होती हैं आप इसको हरी चटनी,नारियल की चटनी,लहसुन की चटनी या टमाटर की सॉस के साथ भी खा सकती हैं।
दूसरा बिना भरवाँ Bread Pakora :
इसको बनाने के लिए आपको ब्रेड को बीच से काटना होंगा और बेसन के घोल में डूबाकर तेल में तलना होंगा। यह बिना फिलिंग वाला ब्रेड कटलेस हैं जो की स्वाद में अच्छा होता हैं और सुबह को चाय के साथ परोसा जाता हैं ,इसको आप अपने बच्चे के टिफन में रख में रख सकती हैं यह उनको बहुत ही ज्यादा पसंद आने वाला हैं।
सुझाव :
- आप ब्रेड पकोड़े को तीखा कम अपने टेस्ट के अनुसार कर सकती हैं।
- आप बाजार जैसे ब्रेड पकोड़े को बनाने के लिए थोड़ा सा सोडा बेसन के घोल में डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
- बेसन का घोल बनाते समय आप यह ध्यान रखें की घोल ज्यादा पतला या गाढ़ा न हो।
- बेसन के घोल को आपको 10 मिनट तक फेटना हैं उसके बाद ही सोडा डालें।
- अगर आप सॉफ्ट ब्रेड पकोड़ा खाना चाहते हैं तो उसमें सोडा डालें और तेज गैस पे तले।
- अगर आप करारा ब्रेड पकोड़ा खाना चाहते हैं तो 2 चमच सूजी बेसन में मिला लीजिये औरर मीडियम गैस पर ब्रेड पकोड़ा सेकें।
Read More : मूंगदाल का हलवा कैसे बनाते हैं -Moong Dal Halwa
Read Also Like You : Shri Ram Ji Ki Aarti Lyrics | राम जी की आरती
ब्रेड पकोड़ा किस चीज से बनता है?
ब्रेड पकोड़ा एक भारतीय प्रसिद्ध व्यंजन में से एक हैं यह भारत में अक्सर बनाया और खाया जाता हैंइसको दूसरी भाषा में स्नैक कहते हैंयह आमतौर पर स्ट्रीट फूड, वाला व्यंजन हैं यह ब्रेड और बेसन और अन्य सामग्री मसालों के साथ बनाया जाता है.यह चाय के साथ परोसने वाली रेसिपी हैं पर इसको चटनी के साथ भी परोसा जाता हैं।
क्या ब्रेड पकोड़ा हेल्थी है?
अगर आप ब्रेड पकोड़ा खाते है तो यह हेल्थी नहीं हैं क्योकि यह ब्रेड पकोड़ा आपके स्वस्थ के लिए ठीक नहीं हैं, यह ब्रेड और बेसन के घोल से बना एक तला हुआ भोजन होता हैं, इसमें कैलोरी की मात्रा अधिक होती है अगर आप ब्रेड पकोड़ा पसंद करते हैं तो आप इसका सेवन कम मात्रा में करने की सलाह दी जाती है।यह डीप फ्राई करने से तेल का अवशोषण वसा बढ़ जाता है जिससे आपका फैट लेवल बढ़ सकता हैं ।
ब्रेड को हिंदी में क्या कहते हैं?
ब्रेड: एक ऐसा पर्दाथ जिसे मैदा या आटे को खमीर करके एक साँचा या स्टेंड में रखकर ओवन में या किसी गर्म भट्टी में सेंका हुआ एक खाद्य पदार्थ होता हैं।
पाव : यह मैदा, सूजी आदि की खमीर करके बनाया जाता हैं, यह एक तरह की मोटी और फूली हुई डबलरोटी के आकार की होती हैं।
ब्रेड को हिंदी में कई नामों से जाना जाता हैं जैसे – की रोटी,डबल रोटी,पाव रोटी,आदि।
ब्रेड पकोड़ा का इंग्लिश में क्या मतलब होता है?
ब्रेड पकोड़े तो सभी को पसंद ही आते हैं अगर पकोड़े सा सर्दियों में चटपटा नाश्ता मिल जाये तो क्या बात हैं ? पकोड़े को कई तरीके से बनाया जाता हैं जैसे मिर्च के पकोड़े,प्याज के पकोड़े, आलू के पकोड़े,पनीर के पकोड़े आदि पर हम इंडियन को पकोड़े खाने की कोई वजह नहीं चाहिए जब हमारा मन करें हम यह बनाकर खा सकते हैं। पर बहुत से लोगों को यह पता ही नहीं की इंग्लिश में पकोड़े को क्या कहते हैं ?जी हाँ पकोड़े को इंग्लिश में Fritters बोलते हैं।
[…] Read Also Like You : ब्रेड पकोड़ा रेसिपी – Bread Pakora Recipe […]