Bina Emli ke Sabhar Kese Banae-बिना इमली के सांभर कैसे बनाये – How to make Sambhar without Tamarind

Bina Emli ke Sabhar Kese Banae : हैलो दोस्तों स्वागत हाँ आपका मेरे नए पोस्ट में आज हम आपको बताने जा रहें हैं की बिना इमली के सांभर कैसे बनाये जो की बहुत से लोगों को नहीं पता होता हैं। अगर आप भी सांभर खाने के शौकीन हैं तो यह साइट सिर्फ और सिर्फ आपके लिए हैं।

Bina Emli ke Sabhar Kese Banae
Bina Emli ke Sabhar Kese Banae

अगर आपको लगता हैं की सांभर को बनाने में टाइम लगता हैं तो यह आपकी गलतफैमी हैं आज की इस पोस्ट में हम आपको बहुत ही कम समय में सांभर की आसान सी विधि के बारे में बताने जा रहें हैं जो की घर के थोड़े से सामान के साथ बनकर तैयार हो जाता है।


यह एक साउथ इंडियन रेसिपी हैं जो की मार्किट में बनती और बिकती हैं क्या प भी यह Dhaba Style Sambhar recipe in Hindi, में बनाना चाहते हैं तो यह पोस्ट हम आपके लिए ही लेकर आये हैं।

सामग्री : Bina Emli ke Sabhar Kese Banae

  • एक कटोरी अरहड़ की दाल
  • आधा कप बिन्स कटी हुई
  • आधा कप सीताफल कटी हुई
  • आधा कप लौकी कटी हुई
  • आधा कप प्याज कटी हुई
  • आधा कप टमाटर कटी हुई
  • आधा कप गोभी कटी हुई
  • 10 कड़ी पत्ता
  • एक चुटकी हींग
  • 2 लाल मिर्च
  • 1 चमच सरसों के दाने
  • 1 चमच जीरा
  • 1 चमच धनिया पाउडर
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चमच हल्दी पाउडर
  • 2 चमच सांभर मसाला
  • 1 चमच गर्म मसाला
  • १ चमच मेथी दाना
  • आधी चमच सॉफ
  • 1 चमच अदरक लहसून का पेस्ट
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल बनाने के लिए
  • थोड़ा सा हरा धनिया कटा हुआ

विधि :Bina Emli ke Sabhar Kese Banae

  • सबसे पहले आपको दाल को साफ कर लेना चाहिए।
  • अब इसको 3 से 4 बार साफ पानी से धो लीजिये।
  • अब एक प्रेसर कुकर लीजिये और उसमें दाल को डाल दीजिये साथ में थोड़ा सा पानी,हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर,नमक स्वाद अनुसार डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
  • अब आप अपनी सारी सब्जी को अच्छे से काटकर साफ पानी में धो लीजिये, फिर प्रेसर कुकर में डाल दीजिये।
  • अब इसका ढकन लगाकर गैस पर रख दीजिये साथ में 3 सिटी लगा लीजिये।
  • और अब गैस को बंद कर दीजिये।
  • 10 मिनट के बाद कुकर को खोले और उसमें सांभर मसाला,गर्म मसाला डालें और मिला लीजिये।

सांभर का तड़का : Tempering of Sambhar

  • एक पैन लीजिये उसमें 1 बड़ी चमच तेल डाल दीजिये।
  • जैसे ही तेल गर्म हो जाये उसमें जीरा,हींग मेथी दाना, लाल मिर्च और कड़ी पत्ता और अदरक लहसून को डाल कर अच्छे से 2 मिनट तक भूनें जब तक की सुगंध न आ जाये और अब कुकर में डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये।
  • अब उसमें कटा हुआ हरा धनिया और नींबू का रस या अमचूर पाउडर भी डाल सकती हैं यह सांभर को एक खटाश देने का काम करता हैं और अच्छे से मिला लीजिये।
  • अब हमाराBina Emli ke Sabhar Kese Banae में बनकर तैयार हैं, आपको यह कैसी लगी हमें कमेंट करके अवश्य बताये। और अपने दोस्तों के साथ साझा करना ना भूलें।

सुझाव : Suggestion

  • अगर आप सांभर बनाने की सोच रही हैं तो आप बिना छिलके वाली अरहड़ की डाल लीजिये।
  • आप इसमें तीखा कम या ज्यादा अपने टेस्ट के अनुसार कर सकती हैं।
  • अगर आपको जल्दी से सांभर खाना हैं तो आप दाल को 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दीजिये इससे दाल जल्दी गल जाती है।
  • और एक बात का आप ध्यान रखें की दाल और सब्जी दोनों एकदम नरम हो जानी चाहिए।
  • अगर दाल नहीं गली हैं तो एक सिटी और लगा दीजिये।

परोसनें के लिए :

  • आप Bina Emli ke Sabhar Kese Banae को जीरा चावल के साथ,इडली सांभर के साथ,डोसा और वड़ा आदि के साथ गरमा गर्म परोस सकती हैं।
  • यह छोटे बच्चे से लेकर बड़ो तक को पसंद आने वाली रेसिपी हैं।
  • आप जब चाहें तब सांभर बनाकर अपने परिवार को खिला सकती हैं।
  • यह खाने में बड़ा ही टेस्टी लगता हैं। यह देखने में एक सूप के जैसा होता है।

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