अमृतसरी पिंडी छोले रेसिपी – Amritsari Pindi Chole Recipe

Amritsari Pindi Chole Recipe : हैलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारी नई रेसपी होम रेसिपी में अगर आप आज कुछ चटपटा खाना चाहते है तो आप अमृतसरी पिंडी छोले बना सकते है अमृतसरी पिंडी छोले का स्वाद बहुत ही कमाल का होता है इसमें खाश बात यह है की ये बहुत ही आसानी से घर पर बन जाते है। तो चलिए आज हम आपको बताने जा रहे है पिंडी छोले की  रेसपी यह भारत में बहुत ही फेमश है।

Amritsari Pindi Chole Recipe

Amritsari Pindi Chole Recipe
Amritsari Pindi Chole

सामग्री : Amritsari Pindi Chole Recipe

  • दो कप छोले
  • दो बड़े टमाटर
  • दो बड़े प्याज
  • 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2  टीस्पून चाय पती
  • थोड़े से साबुत गरम मसाले
  • थोड़ा सा हरा धनिया
  • नमक
  • घी या तेल
  • 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च
  • 4 हरी मिर्च
  • 1 टीस्पून सोडा
  • 2 टीस्पून अमचूर पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर 
  • 4 हरी मिर्च
  • 1 टीस्पून जीरा पाउडर

बनाने की विधि : Amritsari Pindi Chole Recipe

इसे बनाने के लिए सबसे पहले हमें दो कप छोले को रत में साफ करके अच्छे से धो लगे और फिर हम रत में इसे पानी में भिगो के रख देंगे पूरी रत के लिये और अगले दिन हम इसे बनाएगे हम एक कुकर लेंगे और अपने साफ छोले उस में डाल देंगे और दो या डेड गिलास पानी डालेंगे थोड़ा सा नमक और सोडा ,थोड़े से गरम मसाले ,जैसे तेज पता ,बड़ी इलाची दो तीन लोग आदि लो साथ में ही डाल देंगे और थोड़ी सी चाय पत्ती को एक सूती कपडे में बांध कर कुकर में डाल देंगे और चार पांच सिटी लगा कर गैस को बंद कर देंगे .

 और हम अब चैक करेंगे की हमारे छोले अच्छे से गल  गये है के नहीं और छोले को चैक कर ले दबा कर अब छोले  को एक अलग भगोने में निकाल ले और एक तरफ हम अपना मसाला तैयार करेंगे उसके लिए हम एक कप लेंगे उसमे एक टीस्पून हल्दी पाउडर एक टीस्पून लाल मिर्च एक टीस्पून गरम मसाला एक टीस्पून अमचूर पाउडर एक टीस्पून कस्तूरी मेथी नमक टेस्ट के अनुसार एक टीस्पून धनिया पाउडर एक टीस्पून जीरा पाउडर ,एक टीस्पून गरम मसाला अदि को अच्छे से मिक्स करके रख दे और दो बड़ी प्याज का हम पेस्ट बना लेंगें थोड़ा सा अदरक लहसुन का पेस्ट और दो बड़े टमाटर का भी पेस्ट बना लेंगे .

और एक पेन में दो बड़ा चमचा घी डाल कर गरम कर उसमे हम प्याज का बना पेस्ट डाल देंगे और अदरक लहसुन का बना पेस्ट भी डाल देंगे और गुलाबी होने तक अच्छे से भुनेगे जब वह भू जाए तब हम उसमे टमाटर का पेस्ट डाल देंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे जब घी ऊपर आ जाए तब हम इसमें बना हुआ मसाला डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे जब हमारा मसाला अच्छे से भून जाएगा तब इसमें हम छोले को डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे .

इसे ढककर रख देंगे मन्दी गैस पर 8 मिनट के लिए और बीच -बीच में इसे चलाते रहे .

पिंडी छोले का तड़का Amritsari Pindi Chole Recipe

अब हम एक पेन में छोले निकाल लेंगे और एक तरफ हम छोटा पेन लेंगे और उसमे घी को डाल के गरम करेंगे और उसमे थोड़ा सा जीरा डालेंगे और थोड़ा सा लहसुन को काट के डाल देंगे और इसमें कटी हुई हरी मिर्च डाल कर गैस को बन्द कर दे और थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर डाल के तड़का लगा दे पिंडी छोले में और ढक कर रख दे और अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया डाल दे तो दोस्तों तैयार है हमारे लाजवाब पिंडी छोले  अगर आप इस तरह से पिंडी छोले को बनायेगे तो आप अपनी उगलिया चाटते रहेंगे।

दोस्तों आप इसे पूरी ,चावल छोले भटूरे के साथ या रोटी का साथ भी खा सकते है आप अपने घरवालो को यह बनाकर जरूर दे तो कैसी लगी आपको हमारी यह पोस्ट हमें कमेंट करके अवश्य ही बताये  . धन्यवाद

छोले को काला करने के लिए क्या डालें?

अगर आप छोले बनाने की सोच रहे है तो आपको अपने छोले को उबालते समय एक सूती कपडे की पोटली में 3 चमच चाय की पत्ती, दालचीनी, काली मिर्च, लौंग और बड़ी इलायची को बाधकर छोले में डाल देनी चाहिए। ऐसा करने से आपके छोले का रंग काला पड़ जाएगा। और दूसरा तरीका और भी आसान है वो यह की एक बर्तन में पानी डालें और साथ में चाय की पत्ती और उबालें के बाद उसका पानी छानके छोले में डाल दीजिये उबालते समय औरछोलो का रंग काला हो जायेगा।

छोले में सोडा कब डालें?

अगर आप यह सोच सोच के परेशान हो रहें है की छोले में सोडा कब डालें ? तो आपकी यह परेशानी को हल करने के लिए हम आपको बता दे की छोले उबालते समय ही थोड़ा सा सोडा डाल दीजिये और साथ में थोड़ा सा नमक और कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिये 5 सीटी आने तक छोले को तेज आंच पर ही उबालें और बाद में धीमा करके लगभग 14 मिनट तक के लिए छोले उबाले, अब गैस बंद कर दीजिये।

छोले क्या है?

अगर आप नहीं जानते है की छोले को किस -किस नाम से जाना जाता है तो हम आपको बता दे की छोले, छोला, चना, काबुली चना, और सफ़ेद चने भी कहते है। यह भारत में ही नहीं अपितु सभी जगह फेमस है दुनिया में छोले बहुत ही ज्यादा लोकप्रिय होते है।यह छोले भटूरे, छोले कुलचे के नाम से भी प्रचल में में इसमें प्रोटीन भरपूर्ण मात्रा में होता हैं इसलिए विदेशों जो लोग भी यह शाकाहार को खाना अपनाते हैं।

क्या रोज छोले खाना ठीक है?

अगर आप रोजाना छोले को खाने की सोच रहे है तो ऐसा मत कीजिये क्योंकि छोले की सब्जी रोजाना खाने से आपको गैस की समस्या हो सकती है। आप हफ्ते में केवल दो बार ही छोले की सब्जी बना कर खा सकते है।
अगर आप बहुत अधिक छोले का सेवन करते हैं, तो आपको कुछ दुष्प्रभाव भी हो सकते हैं जैसे की – सूजन, मतली और गैस शामिल हैं। और यह भी जाने की रखना महत्वपूर्ण है हमें छोले को कच्चा नहीं खाना चाहिए।अगर आप काले वाले चने का सेवन कर रहे है तो आप आराम से खा सकते है किन्तु दिन में भिगे हुए चने को खाना है वह भी एक से दो मुठी य आपके लिए लाभदायक है।

Amritsari Pindi Chole Recipe

Hello friends, welcome to our new recipe home recipe, if you want to eat something spicy today, then you can make Amritsari Pindi Chole. The taste of Amritsari Pindi Chole is amazing. But they become So, today we are going to tell you the recipe of Pindi Chole, it is very famous in India.

Material :

  • 2 cups chickpeas
  • two large tomatoes
  • 2 large onions
  • 1 tsp ginger garlic paste
  • 2 tsp tea leaves
  • few whole hot spices
  • a little coriander
  • salt
  • ghee or oil
  • 1 tsp turmeric powder
  • 1 tsp red chili
  • 4 green chilies
  • 1 tsp soda
  • 2 tsp dried mango powder
  • a pinch of asafoetida
  • 1 tsp garam masala
  • 1 tsp coriander powder
  • 4 green chilies
  • 1 tsp cumin powder

Recipe : Amritsari Pindi Chole Recipe

Amritsari Pindi Chole Recipe

To make this, first of all we clean two cups of chickpeas in the night and wash them well and then we will keep them soaked in water for the whole night and the next day we will make it, we will take a cooker and put our clean chickpeas in it. Will put in and put two or dead glasses of water, a little salt and soda, a little hot spices, like bay leaf, big cardamom, two or three people etc. Take two or three people and put a little tea leaf in a cotton cloth and put it in the cooker. Will put it in and turn off the gas after giving four to five whistles.

 And now we will check whether our chickpeas have melted well or not, and after checking the chickpeas, press and take out the chickpeas in a separate pan and on one side, we will prepare our masala, for that we will take a cup and add a teaspoon of turmeric in it. Powder one teaspoon red chilli one teaspoon garam masala one teaspoon dry mango powder one teaspoon musk fenugreek salt according to the test one teaspoon coriander powder one teaspoon cumin powder, one teaspoon garam masala etc. Mix it well and make a paste of two large onions Take some ginger garlic paste and make a paste of two big tomatoes.

And heat two tablespoons of ghee in a pan, we will put onion paste and ginger garlic paste in it and fry well until it turns pink, when it is fried, then we will put tomato paste in it and cook well. When the ghee comes up, we will add the prepared masala and mix it well. When our masala is fried well, then we will add chickpeas and mix it well.

Cover it and keep it on low flame for 8 minutes and keep stirring it in between.

Pindi Chole Ka Tadka

Now we will take out the chickpeas in a pan and on one side we will take a small pan and heat the ghee in it and put some cumin seeds in it and cut some garlic and add chopped green chillies and turn off the gas. Add a little red chili powder and temper the Pindi Chole and keep it covered and now put chopped coriander in it, friends, our wonderful Pindi Chole is ready.

Friends, you can eat it with puri, rice, chickpeas or with roti, you must make it and give it to your family members, how did you like it?

Thank you for commenting on this post .

Read More : आलू फ्राई रेसिपी हिंदी में Potato Fry Recipe in Hindi

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *