Aloo Tikki : अगर आप भी बाजार जैसी करारी टिक्की खाने के शौकीन हैं तो यह पोस्ट सिर्फ और सिर्फ आपके लिए ही हैं, आज हम आपको मजेदार टेस्टी आलू की टिक्की को घर पर कैसे बनाये, यह बताने जा रहें। यह बहुत ही करारी बनती हैं एक बार आप इसे अवश्य बनाये।
इसकी सबसे आसान बात तो यह हैं की यह घर के बहुत कम सामान के साथ बनकर तैयार हो जाती हैं अपने अक्सर बाजार में, मार्किट में, यह टेस्टी टिक्की खाई होंगी और आप के मन में भी यही ख्याल आता होगा की, बाजार जैसी टिक्की कैसे बनाये ?

यह छोटे बच्चे से लेकर बड़ो तक को पसंद आने वाली रेसिपी हैं आप इसे अपने बच्चों को बनाकर खिला सकती हैं जब एक बार आपके बच्चे आपकी बनी रेसिपी को खाएगे तो यकीन मानिये वह बहुत खुश होंगे और बार बार आपको आलू की टिक्की लिए बोलेंगे।
तो चलिए ज्यादा देर न करते हुए यहाँ जान लेते हैं Aloo Tikki recipe in Hindi.बनाने का सही तरीका।
Table of Contents
पूर्व तैयारियों का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
कितने लोगों के लिए : 6 मेम्बर
सामग्री :
- 1 किलों आलू
- 1 कप अरारोट
- 2चमच चावल का आटा
- 2 चमच सूजी
- 4 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
- आधा कप हरा धनिया कटा हुआ
- 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चमच अमचूर पाउडर
- 1 चमच काला नमक
- थोड़ा सा सादा नमक
- 1 चमच जीरा पाउडर
- तेल फ्राई करने के लिए
- हींग
- 1 कटोरी दही
- 1 कप हरी चटनी
- 1 कप लाल चटनी
- थोड़ी सी नमकीन
आलू की टिक्की : Aloo Tikki
- यह रेसिपी भारत में बहुत प्रसिद्ध हैं यह हर मार्किट बाजार और स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी हैं जो की आसानी से मिल जाती हैं पर बहुत से लोगों को टिक्की बनाने का सही तरीका नहीं पता होता हैं वह यह सोच सोच के परेशान हो जाते हैं की घर पर यह मजेदार टिक्की कैसे बनाये ?
- आज हम आपकी इस परेशानी का हल लेकर आये हैं आपको बहुत ही आसान भाषा में टेस्ट और कुरकुरी टिक्की को बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहें हैं।
- आलू की टिक्की मसालेदार यह बाहर से करारी और अन्दर से नरम होती है और उसे शाम के नाश्ते में कभी भी परोसा जा सकता हैं।
- यह एक आलू और अरारोट औरर कुछ मसालों को मिला कर बनायीं जाने वाली रेसिपी हैं जो की सभी को बहुत ही पसंद आती हैं यह एक चटपटी टिक्की होती हैं जो की टेस्ट में बड़ी ही मजेदार होती हैं।
- यह अक्सर शादी में भी खाने को मिलती हैं, जो की टेस्ट को दुगना कर देती हैं।
Aloo ki Tikki Banane ki Vidhi : विधि
- सबसे पहले आपको आलू लेनें होंगे और उन्हें साफ अपनी में धोकर एक प्रेशर कुकर में थोड़ा सा पानी डालकरआलू को नरम होने तक उबाल लीजिये।
- अब आलू को ठंडा होने के बाद उनका छिलका निकालकर रख दीजिये।
- अब आलू में सभी सामग्री डालें जैसे हरी मिर्च,हरा धनिया,बारीक़ कटी प्याज,और कुछ मसाले जैसे -” लाल मिर्च पाउडर,गर्म मसाला,नमक स्वाद अनुसार,जीरा पाउडर,अमचूर पाउडर,अरारोट,चावल, का आटा इन सभी मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लीजिये।
- और एक आटे के जैसा गूथ लीजिये। और अब अपने हाथों को धोकर पोंछ लीजिये।
- और थोड़ा सा तेल लगाकर आलू में से थोड़ी थोड़ी पीठी लीजिये और एक गोल आकर दे दीजिये और एक तरफ प्लेट में रखते जाये।
- अब आप एक नॉन-स्टिक तवे या पैन को मध्यम गैस पर गर्म कीजिये और उसके ऊपर 3 -4 चमच तेल डालिए।
- 4 -5 पिट्ठी को लीजिये और हल्का सा दबा दीजिये अब तवे पर रखते जाये।
- और तब तक सेकिये जब तक उनकी निचली सतह सुनहरे रंग की न हो जाये।
- अब उसको दूसरी तरफ से पलट दीजिये दोनों तरफ से सेकने के बाद टिक्की को एक प्लेट में निकाल लीजिये।
- आप Aloo Tikki को दही और हरी चटनी के साथ गरमा-गर्म परोसिये।
स्वाद:
आलू की टिक्की का स्वाद बहुत ही चटपटा और मीठा होता हैं यह एक नमकीन रेसिपी हैं जो की बहार से करारीऔर अन्दर से नरम होती हैं।
परोसने के तरीके:
आप Aloo Tikki को किसी भी पार्टी में जैसे -“जन्मदिन,शादी की सालगिरह आदि पर बनाकर हरी चटनी,दही और गुड़ की बनी चटनी के साथ परोस सकती हैं।आप इस टिक्की का प्रयोग कई सारी रेसिपी में भी कर सकती हैं.
जैसे –
आलू की चाट,बर्गर, सैंडविच,पेटीस में भी इसका उपयोग कर सकती हैं।
यह आलू टिक्की आपके खाने को स्वादिष्ट और मजेदार बनाती हैं।
सुझाव :
- आप इसको और करारा बना सकती हैं इसके लिए आपको ब्रेड का सूखा मसाला डालना होगा।
- आप इसको तीखा कम या ज्यादा अपने टेस्ट बना सकती हैं।
- आप चाहें तो इसमें अपनी पंसद की सब्जियाँ भी डाल सकती हैं जैसे -” मटर,गाजर,स्वीटकॉर्न आदि। आप इसमें थोड़ी नमकीन ऊपर से डाल सकती हैं जो आलू के स्वाद बढ़ाता हैं।
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- ” धन्यवाद “ अगर आप किसी भी चटनी के बारे में जाना चाहते हैं तो हमारी पोस्ट Home recipe. in में जाकर पढ़ सकते हैं।
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