Air Fryer Chicken Cutlets : हैल्लो एवरीवन आज पोस्ट में आपको बहुत ही सरल एयर फ्रायर चिकन की रेसिपी को बनाने की विधि बताने जा रहे है. यह एक एयर फ्रायर चिकन कटलेट रेसिपी है, जो की सभी को बहुत पसंद आती है। ब्रेडेड चिकन पकाने का आपका पसंदीदा तरीका बन सकता है।

आप इसको चटपटा भी बना सकती है। कोमल और रसीले चिकन कटलेट को अनुभवी पैंको ब्रेडक्रंब में लपेटकर एयर फ्रायर में कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक पकाया जाता है। यह रेसिपी त्वरित, आसान और स्वादिष्ट है, सबसे अच्छी बात यह है कि यह 30 मिनट के अंदर तैयार हो जाती है.
Table of Contents
एयर फ्रायर चिकन कटलेट बनाने के लिए निम्न सामग्री की अवस्य्क्ता पड़ती है :
300 ग्राम बोन लेस्स चिकन
1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 चम्मच लहसुन पाउडर
1 चम्मच चाट मसाला
1 कप मेदा
2 अण्डे
नमक स्वाद अनुसार
Air Fryer Chicken Cutlets को कोट कैसे करें ?
सबसे पहले आपको एक बॉल लेना होगा उसके बाद उसमें मेदा डाला होगा उसके बाद चिकन को मेदा में अच्छे से कोट करना होगा, फिर उसे अंडे में अच्छे से डीप करें, उसके बाद उसको ब्रैड क्रैब्स में लपेटे और सेट होने के लिए फ्रीजर में 30 मिनट रहें।
और इसके बाद चाहें तो इस चिकन को डिप फ्राई भी कर सकते है। चाहें तो ओवन में अच्छे से पका सकते है।
Air Fryer Chicken Cutlets Frozen :
अगर आप एयर फ्रायर चिकन कटलेट फ्रोजन चाहते हैं तो यह एक बहुत ही सरल रेसिपी है, जिसे आप आसानी से बना सकते हैं। आपके पास करने के लिए और भी काम हैं.
बस एक काम करना है, जैसा कि मैंने ऊपर पोस्ट में सभी सामग्री अच्छे से शेयर कर दी है, तो आपको बस एक काम करना है जब आप चिकन को आटे, अंडे और ब्रेड में अच्छी तरह से कोट कर लें, उसके बाद चिकन को 20 मिनटके लिए एयर फायर करें फिर इसको बहार निकाले और पलट दीजिये थोड़ा सा तेल छिड़के फिर से एयर फायर करें ,अब आपके एयर फायर चिकन बनकर तैयार है आप इसका आनंद लीजिये।
Air Fryer Chicken Cutlets को बनाने की विधि
- सबसे पहले आपको चिकन को दो से तीन बार धो लेना है.
- एक बॉल में ब्रेड क्रम्ब्स, काली मिर्च पाउडर, नमक और लहसुन पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद इसके बाद एक बॉल में 2 अंडे तोड़कर डालें।
- इसके बाद एक और बॉल लें उसमे 1 कप मेदा डालें।
- इसके बाद अंडे को किसी चमच की मदद से अच्छे से फेट लीजिये।
- अब चिकन के पीस को लें और मेदा के आटे में अच्छे से लपेटे।
- इसके बाद इस चिकन के पीस को अण्डे में डीप करें।
- इसके बाद इस चिकन पीस को ब्रैड क्रब्स में अच्छे लपेटे ध्यान रहें की यह सभी में अच्छे से कोट हो जाये।
- इसप्रे प्रीहीट एयर फ्रायर बास्कीट विथ कूकोंग आयल एयर फ्रायर प्रीहीटेड 190 c | 380 f पर।
- ब्रेडेड चिकन कटलेट को एयर फ्रायर में व्यवस्थित करें, ढकें नहीं और यदि आवश्यक हो तो बैचों में काम करें।
- इसके बाद चिकन के ऊपर से ऑइल को लगा दीजिये।
- इसके बाद अब इस बास्किट को एयर फ्रायर 190C | at 380F पर 12 -15 मिनट के लिए बेक करें।
- इसके बाद इसको बाहर और पलट दे और ऑइल लगा दे फिर से 5 मिनट के लिए रखें और बाहर निकाल लीजिये।
- आप देखेंगे कि चिकन समान रूप से पक गया है और कुरकुरा हो गया है.
- अब आपके एयर फ्रायर चिकन कटलेट बनकर तैयार है, आप इनका आनद ले और अपने घरवालों को भी खिलाये।
Read More : Top 5 Cutlet Recipe in Hindi – सब की पसंद के कटलेट