नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका मेरे नई पोस्ट में आज हम आपको बताने जा रहे है, Aam ka Achar Recipeभारतीय लोगो में बहुत मशहूर है जिसे चावल, रोटी और पराठे सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजनों के साथ खाया जा सकता है। कच्चे आम, मसालों और तेल से बना खट्टा और स्वादिष्ट अचार कई भारतीय घरों में प्रमुख रूप से बनाया और खाया जाता है।

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अगर आपको आम का अचार का स्वाद पसंद है और आप इसे घर पर बनाना सीखना चाहते हैं, तो आपकी किस्मत अच्छी है! इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपको Achar बनाने की पूरी प्रक्रिया के बारे में बताएंगे जिसमें सही आम और मसालों का चयन करने की युक्तियां शामिल हैं, साथ ही यह सुनिश्चित करेंगे की अचार को ठीक से कैसे स्टोर करें कि यह ताज़ा और स्वादिष्ट बना रहे।
शुरू करने से पहले, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि Aam ka Achar Recipe in Hindi बनाने के लिए थोड़ा समय और धैर्य की आवश्यकता होती है क्योंकि मसालों और तेल के साथ मिश्रित होने से पहले आमों को कुछ दिनों के लिए नमक के पानी में भिगोने की आवश्यकता होती है। हालांकि अंतिम परिणाम प्रतीक्षा के लायक है और आपको एक स्वादिष्ट और प्रामाणिक अचार के साथ पुरस्कृत किया जाएगा जिसका आप आने वाले महीनों तक आनंद ले सकते हैं।
सामग्री: Aam ka Achar Recipe
2 किलो कच्चा आम
500 ग्राम सेंधा नमक
1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच सौंफ
1 छोटा चम्मच मेथी दाना
1 छोटा चम्मच सौंफ
1 छोटा चम्मच कलौंजी (वैकल्पिक)
1 छोटा चम्मच सरसों का तेल
1 छोटा चम्मच सफेद सिरका
2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
विधि : Method
सबसे पहले आमों को अच्छे से धोकर सुखा लीजिए, आम के ऊपर और नीचे के हिस्से को काट लें, फिर उन्हें छोटे-छोटे संतरे की फांक के आकार के में काट लें। आम के टुकड़ों को एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए और इसमें 500 ग्राम सेंधा नमक डाल दीजिए, अच्छी तरह मिलाने के बाद प्याले को कपड़े से ढककर 3-4 दिन के लिए रख दें।
कुछ दिनों के बाद आम नरम हो जाएंगे और उनका रस निकल जाएगा। आमों को छान लें और खारे पानी को निकाल दें। अब एक अलग पैन में मध्यम आँच पर 1 चम्मच सरसों का तेल गरम करें। इसमें राई, जीरा, सौंफ, मेथी दाना, सौंफ और कलौंजी (अगर इस्तेमाल करना चाहते हैं) डालें। मसाले को 1-2 मिनिट तक या महक आने तक भूनिये.
भुने हुए मसाले में भीगे हुये आम डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये। अब 2 टेबल-स्पून लाल मिर्च पावडर और 1 टी-स्पून हल्दी पावडर डालें और तब तक मिलाएँ जब तक कि आमों पर मसाले की परत अच्छी तरह से न चढ़ जाए। आखिर में 1 टीस्पून सफेद सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
आपका Achar अब आनंद लेने के लिए तैयार है। इसे एक साफ सूखे जार में डालें और कसकर सील कर दें। परोसने से पहले कम से कम एक सप्ताह के लिए जार को ठंडी और सूखी जगह पर रखें क्योंकि इससे स्वाद पूरी तरह से विकसित और परिपक्व हो जाएगा।
परोसने के लिए बस अपनी थाली में थोड़ी मात्रा मेंAam ka Acharडालें और अपने पसंदीदा व्यंजनों के साथ इसका आनंद लें। यह अचार ठीक से स्टोर करने पर कई महीनों तक चलेगा। इसलिए आप आने वाले हफ्तों तक इसके तीखे और मसालेदार स्वाद का आनंद ले सकते हैं।
तो अब आपके पास है – Achar के लिए एक स्वादिष्ट और प्रामाणिक रेसिपी जिसे आप घर पर बना सकते हैं। चाहे आप भारतीय व्यंजनों के प्रशंसक हैं या सिर्फ खट्टे और मसालेदार अचार के स्वाद को पसंद करते हैं, यह नुस्खा निश्चित रूप से एक नया पसंदीदा बन जाएगा। तो इस रेसिपी को अपने घर पर ट्राई करें और हमें निचे कमेंट करके बताएं।
1 किलो आम के अचार में कितना नमक डालें?
1 किलो आम के अचार में आप अपने टेस्ट के अनुसार नमक डाल सकते हैं.किसी को ज्यादा तो किसी को कम नमक पसंद आता है। आप एकमुठी से कम नमक का इस्तेमाल करें।v
आम के अचार में तेल क्यों डाला जाता है?
अगर आप आम के अचार को लंबे समय तक सही रखना चाहते है तो आप
को उसमें भरपूर मात्रा में सरसों का तेल पका कर ठंडा होने के बाद ही डालना है। ऐसा करने से आम का अचार खराब नहीं होता है।
आम का अचार कितने दिन में पक जाता है?
आप आम के अचार को जितने दिन धुप में रखेंगे तो आपका अचार 1 week में पक कर तैयार हो जाएगा और आप आम का अचार खा सकते है
आम की कौन सी किस्म अचार के लिए सबसे अच्छी होती है?
अगर आप आम का अचार को बनाने की सोच रहे है तो मौसम के अनुसार ही अचार को डाले, जैसे की गर्मियों का मौसम चल रहा है तो इस समय मार्किट में हरे कच्चे आम बहुत सारे आ रहे है तो आप उसका अचार डाल सकती है। यह सबसे अच्छा अचार होता है।
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